Ученые Крымского федерального университета разработали майонез без искусственных ингредиентов, сообщает пресс-служба КФУ.
Специалисты рассказали, что вместо ароматизаторов и природных консервантов в майонезе содержатся масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты) из розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других растений. К ним добавляют совсем немного этилового спирта - в итоге майонез пригоден к употреблению целый месяц и подходит для здорового питания.
Кроме того, майонез состоит из рафинированного растительного масла, сухой яичный порошок, камеди гуара и ксантана, а также вода.
"Мы предусматриваем получение наших соусов в системе HoReCa. Здесь можно легко наладить производство малых партий продукта в большом ассортименте, то есть на любой вкус", - добавила доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования КФУ Елена Ножко.