В Крыму создали майонез для здорового питания

Вместо ароматизаторов и консервантов использовали натуральные ингредиенты. 

Ученые Крымского федерального университета разработали майонез без искусственных ингредиентов, сообщает пресс-служба КФУ.

Специалисты рассказали, что вместо ароматизаторов и природных консервантов в майонезе содержатся масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты) из розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других растений. К ним добавляют совсем немного этилового спирта - в итоге майонез пригоден к употреблению целый месяц и подходит для здорового питания.

Кроме того, майонез состоит из рафинированного растительного масла, сухой яичный порошок, камеди гуара и ксантана, а также вода.

"Мы предусматриваем получение наших соусов в системе HoReCa. Здесь можно легко наладить производство малых партий продукта в большом ассортименте, то есть на любой вкус", - добавила  доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования КФУ Елена Ножко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру