Экспертизы показали, что в некачественной шоколадной пасте, кроме какао, сахара и орехов, можно обнаружить, например, пальмовое масло и даже плесень! Плесень и другие токсичные элементы способны вызвать мигрень, проблемы с печенью и суставами. Так что подходить к выбору этого лакомства стоит с большой осторожностью. Кто из производителей предлагает своим покупателем хороший товар, узнаете из программы.
Шоколадная паста – это, конечно, отличный десерт. И если она качественная и сделана из натуральных продуктов, то может быть и весьма полезной. Ведь какао – уникальный продукт и служит…
* для профилактики тромбозов. Есть исследование, которое говорит, что регулярное употребление какао помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
* для укрепления костной ткани, так как содержит много магния, помогает усвоению кальция.
* для профилактики болезни Альцгеймера. Какао содержит эпикатехин, который оказывает благоприятное действие на нашу память.
А как в домашних условиях проверить качество пасты? Все очень просто: намажьте пасту на хлеб и подождите немного. Качественная паста должна растаять, но при этом быть матовой. Если же она блестит – значит, содержит пальмовое масло.