После трагедии экстрасенсы напророчили ей счастье в Крыму

26.01.2020 в 12:47, просмотров: 2015

Мы не только узнали от Анны Клименко закулисье ТВ, но и неожиданно получили мощную мотивационную историю, как найти в себе силы жить после страшной трагедии и как стать счастливой.

После трагедии экстрасенсы напророчили ей счастье в Крыму
Анна Клименко.

Кубанская трагедия

           Жизнь Ани перевернулась в 2009 году. Всё случилось в Славянске-на-Кубани. Она чудом выжила в жуткой аварии, но с травмой позвоночника оказалась в инвалидном кресле. Ее беременная подруга, которая была в этой же машине, погибла. Автомобилем управлял в нетрезвом состоянии Евгений Лукьяненко - чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2008 по прыжкам с шестом, гордость Краснодарского края и возлюбленный Ани. Парень готовился к Олимпийским играм в Лондоне, а мог получить тюремный срок. Избежать наказания спортсмену помог влиятельный отец: вину взял на себя второй пассажир, приятель Лукьяненко.

       После той трагедии вся страна узнала историю Ани. О ней писала пресса, девушка принимала участие в программах на федеральных телеканалах: «Экстрасенсы ведут расследование», «Пусть говорят», «Человек и закон». Она сама проявляла желание выступать, потому что хотела добиться правды и указать на настоящего виновника аварии.

           - Это всё было ради правды, - шепчет Аня, у которой за один удар изменилась судьба. - Пускай не судом, но информативно я наказала Женю. Когда я написала письмо на ТНТ, я не стремилась узнать свое будущее, считая, что самое плохое со мной уже произошло. Но в итоге экстрасенсы не только в подробностях описали аварию и увидели, кто был за рулем, но и предсказали мне настолько счастливое будущее, что никто в это не верил.

           Никто, кроме Ани...

           Изначально, кто из экстрасенсов приедет к ней, Аня не знала. Их выбирают редакторы программы. Так, в Славянск-на-Кубани приехала ясновидящая, победительница 2-го сезона «Битвы экстрасенсов» Зулия Раджабова и финалист этого же сезона Леонид Коновалов.

           - Зулия общается с духами, а Леонид считывает информацию по фотографии, - рассказывает девушка. - Экстрасенсы предсказали мне переезд в новый город, который будет, скорее всего, в Крыму; уверяли, что я встречу свою настоящую любовь, рожу ребенка и буду самостоятельно зарабатывать. Но очень настаивали простить бывшего парня, по вине которого я останусь в инвалидном кресле навсегда.

Судьбоносные совпадения

           После первых съемок в проекте прошло более трех лет. А в феврале 2019 года вышла серия «Экстрасенсы. Битва сильнейших», посвященная Ане Клименко. Что же произошло за это время?

           Три года девушка приезжала в Саки на реабилитацию. А потом вдруг почувствовала, что хочет здесь жить. И вот уже 6 лет Аня - крымчанка.

           - В Саках для человека на коляске жизнь удобней и доступней, чем в любом другом городе России, - уверяет наша героиня. - Здесь стираются границы между ходячим человеком и человеком в инвалидном кресле. Именно в этом городе я впервые ощутила полноту жизни, когда сама делала покупки, выбирала себе одежду… Вот такие малые радости нам нужны. Это город, где реабилитация - сама жизнь.

           В Саках Аня познакомилась с Иваном. Крымско-греческая семья Ивана переехала в Афины, когда ему было 16 лет. Там он попал в аварию, вследствие чего оказался в инвалидном кресле. На полуостров парень вернулся на реабилитацию и встретил свою любовь.

С дочкой и мужем Иваном.

           После выхода передачи и без того уже известную Аню начали узнавать еще больше. Ей писали и даже приезжали из других городов страны, чтобы узнать: как попасть к экстрасенсам, сколько стоит сеанс?

           Передача «Битва экстрасенсов» на ТНТ за 12 лет стала очень популярной. Хотя по ее репутации ощутимо ударил выход фильма «Идущие к черту», где авторы попытались разоблачать людей со сверхспособностями. Аня слышала об этом фильме и отвечать за всех экстрасенсов не берется. Ей же повезло познакомиться с действительно уникальными людьми.

           - Я думаю, что определенный сценарий есть, всё же это шоу. Но мне сказали о таких вещах из будущего, о которых невозможно было знать. Хотя до сих пор считаю, что нельзя слепо верить всему, что тебе говорят экстрасенсы. Я просто всегда знала, что со мной будет всё хорошо, - улыбается Аня.

С экстрасенсами Зулией Раджабовой, Леонидом Коноваловым и мужем Иваном (крайний справа).

           Правда, Ане не верилось, что она сможет работать. Но идеи, чем заниматься, стали возникать сразу после аварии. Ей всегда нравилась сфера красоты, в частности парикмахерское мастерство, макияж. Когда появилось много времени, подсела на ролики на YouTube. Приглашала подружек, экспериментировала на маме. Так сарафанное радио привело к Анне первых клиентов. Когда она переехала в Саки, казалось, сама судьба ведет по правильному пути. Как иначе можно объяснить то, что сразу нашлись добрые люди, которые помогли с помещением для салона?

           Сегодня Анна еще и блогер. Сразу после трагедии она начала вести блог на YouTube для людей с травмами позвоночника.

           - В Саки на реабилитацию я попала по рекомендации своего врача, в Интернете информации практически не было, - вспоминает Аня Клименко. - Я подумала, почему бы не публиковать видео своих занятий, рассказывать о санатории, давать полезные советы. Люди, столкнувшись с этой бедой, просто не знают, что делать дальше, где искать помощь. Мои ролики получили отклик, мне начали писать те, кто оказался в инвалидном кресле, обращаются матери, чьи дети попали в беду...

С дочкой Стефанией.

           Потом появился Инстаграм. Сегодня у нее более 11 тыс. подписчиков. Она рассказывает о своей жизни, о своей семье и о своем самом большом достижении - дочери Стефании. Для многих Анна Клименко стала мотивирующим наставником. Благодаря участию в передаче, о ней узнали тысячи людей.

Жизнь без подсказок

           - С Зулией и Леонидом я поддерживаю связь, переписываемся, обмениваемся поздравлениями. Но заглянуть в мое будущее - их не прошу. Хотя, когда шла на роды, мне Зулия написала, чтобы я не боялась, успокоила - всё пройдет хорошо. Но больше я ничего не хочу узнавать. Мне нравится всё то, как у меня сейчас, - тут Аня немного призадумалась. - Если бы мне кто-то сказал, что мне предстоит пережить 14 болезненных операций, что я буду сидеть в коляске… Я бы никогда не поверила. Я была успешной девочкой, у которой всё было по плану, училась, любила, строила планы… Нет, невозможно было в такое поверить. Когда нам дается испытание, главное преодолевать его достойно, не впадая в истерику. А все проблемы я предпочитаю решать по мере их появления, поэтому не стремлюсь узнать, что будет впереди.

Анна Клименко.

           Экстрасенсы еще предсказывали, что Клименко переедет в Грецию. Аня пожимает плечами: в Греции она была уже три раза, там живет родня мужа, туда хорошо приезжать на отдых. Но о глобальном переезде они пока не думают:

           - Мне сейчас очень удобно в Саках. А если еще наш Крым будет развиваться, будут устранять ямы на дорогах, ставить уличное освещение, создавать максимально безбарьерную среду, то с уверенностью могу сказать, что лучшего места для колясочников не найти!

           Сейчас Аня занимается общественной организацией «Скиф», в которой она хочет уделять внимание мамам на колясках. И первое предложение уже готово: в роддоме и перинатальных центрах создать палаты для особенных мамочек.

           - Нужна такая палата, где будет находиться инвалид и сопровождающий, оборудованный санузел. Когда я рожала, мою маму не пускали в палату. К счастью, сейчас в Саках создают доступную среду в поликлинике. Странно, что в городе инвалидов до этого не додумались раньше.

В поисках экстрима.

           Поделилась мечтами о фотовыставке, посвященной женщинам на колясках. Аня сама неоднократно выступала моделью на неделях моды в Москве, Санкт-Петербурге. Благодаря своей активной деятельности получила титул «Молодое имя Кубани», выиграла премию губернатора Краснодарского края.

           - Я счастливый человек, - доброе лицо Ани светится улыбкой. - У меня есть моя семья. Я ни о чем не жалею. Может быть, я и хотела бы вернуться в свою прошлую жизнь, потанцевать, сделать то, что для меня сейчас невозможно. Но сегодня через боль и страдания я пришла к лучшей, интересной жизни.

           Обиду на Евгения Лукьяненко она отпустила. Даже может свечку в церкви за его здоровье поставить. Признается, что это далось ей непросто.

           - Я больше знать его не хочу - он свою миссию в моей жизни выполнил.