Перезагрузка в Феодосии: школьникам рассказали о молодёжной политике

11 января на территории Феодосийской санаторной школы-интерната прошел мини-форум «Перезагрузка».

12.01.2020 в 19:28, просмотров: 1012

Тема, предложенная для обсуждения - молодежная политика и волонтерство. В беседе могли принять участие, как волонтёры, так и школьники со студентами. В числе спикеров встречи были Илья Микерин - член штаба волонтеров Победы и Данил Данильченко- координатор движения «Волонтеры Победы» в Республике Крым.

Перезагрузка в Феодосии: школьникам рассказали о молодёжной политике

В начале встречи Илья Александрович устроил квэст, в котором ребята должны были обменяться контактами. Цель такого квэста: познакомиться поближе друг с другом.

Поднимались темы как: мотивация в добровольческой деятельности и молодежная политика в действии. Во время форума, Илья Александрович говорил о том, какие плюсы и минусы существуют в волонтерской деятельности. Рассказал о своем первом квэсте:

- Было несколько команд: из Коктебеля, команда финансовой академии и 3-4 школьных команды. Это первый квэст, который проводили, и вообще приходило понимание того, что же такое квэст. На этом квэсте я не был волонтером, я был участником. После этого участником я больше никогда не был, к сожалению. Иногда так хочется прийти на все готовое, покайфовать, поиграть. 5 лет мы уже организовываем квэсты. Наверное, тот квэст запомнился, потому что он самый первый, а так же запомнился и  первый космический квэст всероссийского масштаба.  

Данил Данильченко и Илья Микерин рассказали о начале своей деятельности, о достижениях, о выполненных проектах, и о неудачах, которые не остановили их двигаться дальше. 

- Каждое мероприятие должно вас мотивировать, узнавать что-то новое и полезное. Добровольчество создает добрую повестку вокруг вас. У добровольчества есть много направлений, которые помогут вам хотя бы для того, чтобы вы пришли в институт с новыми знаниями, и с новыми возможностями, -  говорит Данил Данильченко.

Я поинтересовалась: как ребятам можно вступить в волонтерское движение?

На что, мне ответил Данил:

- Можно зарегистрироваться на сайте «волонтерыпобеды.рф» или связаться с Марией, она вам все расскажет.

Так же Данил рассказал о парне из Голландии, который ни разу не видел ни ветерана, ни медалей, ни орденов:

- Ветераны - это те люди, которые дарят частичку себя. Но дарят эту частичку на второй или третей встрече. На первой встрече они обширно говорят о том, как они живут. А когда ты приходишь второй, третий раз они начинают с вами общаться совсем по-другому.

Важно помнить о ветеранах и ценить их за то, что они нам подарили будущее.

- Вы - последнее поколение, которое видит живых ветеранов. Ваши дети такой возможности уже иметь не будут, - дополнил Илья Микерин.

После окончания первой темы, чтобы разбавить обстановку и сделать небольшой перерыв, Волонтеры Победы предложили поиграть. Ребята разделились на две команды и начали выполнять различные задания.

Затем, мы перешли ко второй теме, и она у нас прошла в виде лекции. Илья рассказывал нам о том, что такое геополитика, ее формирование. А так же было сказано о том, зачем нужна молодежная политика и какое у нее предназначение.

- В мире молодежная политика начала формироваться в начале 1930-х годов, - рассказывает Илья Микерин. - По факту, ей еще не исполнилось ста лет. В Советском Союзе учили любить свою родину, помогать друг другу. И именно эти ребята, про которых мы говорили - наши ветераны, шли защищать свою родину. И если бы не молодежная политика Советского Союза, конца 20-х начало 30-х годов, то сегодня нашего государства бы не существовало. Именно поэтому, в нашей стране начали выделять огромное внимание молодежной политике. Так как страна богата своей территорией, историей и культурой. 

Встреча длилась с 10:40 и до 14:20, за это время ребята успели подружиться и узнать друг друга поближе. Но самое главное, что время они провели весело и продуктивно. Гости уходили довольными с улыбкой на лице, и обещали обязательно прийти на следующий форум. Ну а я уходила с новым багажом знаний. Перезагрузка прошла удачно!