Кроме того, в традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как правильно приготовить камамбер с облепихой и грушей, а кондитер Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке итальянского Cornetti.
ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ С МОРКОВЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
· Соленая сельдь – 1 средняя рыба (или готовое филе селедки в баночке);
· Морковь – 2 шт;
· Плавленый сыр – 200 г;
· Сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
Залить морковь холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до полной готовности. Охладить и очистить.
Пропустить плавленые сырки через мясорубку или натереть на тtрке. Поместить в глубокую посуду. Очистить и разделать селедку, тщательно промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Поместить к натертому сыру, добавить размягченное сливочное масло и провернутую морковь. Тщательно перемешать. Поперчить по вкусу черным перцем. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.
Немного подсушить хлебцы в духовке. Достать икру из холодильника и намазать ею тосты. Сверху можно украсить фигурно нарезанной вареной морковью и зеленью и несколькими икринками красной икры.