Цапля Сима: в Симферополе появился памятник удивительной птице

03.01.2020 в 13:53, просмотров: 1076

Прошло больше года с тех пор, как «МК в Крыму» рассказал читателям о главной птице Симферополя – невозмутимой цапле, облюбовавшей Салгир. Цапля, впоследствии так полюбившаяся горожанам, тогда еще не была знаменитой Симой, а Салгир мог только мечтать о грандиозной чистке и ремонте набережной.

Цапля Сима: в Симферополе появился памятник удивительной птице

Разместив фото птицы на грязной реке, мы предположили, что прозорливая цапля заняла выгодную позицию на Салгире. Дескать, наш Салгир преобразится, а цапля первой облюбовала тихую заводь, и конкуренты ей не страшны.

02:05

В это сложно поверить, но печатное слово материализовалось в конкретное дело. На Салгире больше нет мусорных островов, а набережная оделась в чугун ограды, камень новенькой плитки и озарилась неоновым светом изящных фонарей. Все стало на свои места, и только серая цапля, всеми любимая Сима, исчезла. Плещутся утки, топчутся голуби, а птица, пережившая упадок и реставрацию Салгира, снялась с круглосуточной вахты на реке.

Не хочется думать о плохом. Пусть Сима живет на новом месте, там, где еще не успели сделать ремонт и зажечь фонари. Цапля удачи – так можно назвать эту птицу. А чтобы удача не улетела из Симферополя, и преображение нашего города не исчерпалось ремонтом набережной, возле здания музыкального училища появился памятник Симе. И нужно признать, большая серая птица на фоне камышей стала по-настоящему уместным памятным знаком в нашем щедром на постаменты и барельефы маленьком городе.

читайте также: Цапли грязи не боятся: Салгир облюбовала птица, которая верит в чудо