В Севастополе 13-14 декабря представят пушкинский Пряничный город

В Южной резиденции Деда Мороза на территории севастопольского эко-парка «Лукоморье» для детей и взрослых 13-14 декабря будет представлен первый в Крыму Пряничный город.

В Севастополе 13-14 декабря представят пушкинский Пряничный город

Уникальная инсталляция по мотивам сказок Пушкина откроет удивительную красоту пряничного искусства и подарит маленьким и взрослым волшебное предпраздничное настроение. Виртуозные кондитеры, призеры Всекрымского фестиваля «Тортида» Валентина Проник из Керчи и Светлана Гапон из Севастополя создадут сказочный пряничный остров Буян с теремом князя Гвидона, заморскими диковинками и новогодними пряничными композициями. Гости «Лукоморья» увидят пряничный «Дом Щелкунчика», раскроют секреты росписи пряничных игрушек, изготовления натуральных вкусных леденцов и шоколада. А самая гостеприимная хозяйка сказок, Баба-яга, увлечет детей в приключение и напоит лесным чаем из настоящего самовара. К слову, в этом году керчанка Валентина Проник заняла первое место на фестивале «Российский Пряник» в Москве, а Надежда Гончарюк из Джанкоя стала чемпионом Юга России по хлебопечению в Ставрополе.

Три недели назад в «Лукоморье» кондитеры «Тортиды» вместе с детьми из Керчи, Феодосии, Симферополя и Севастополя приняли участие в акции «Открытка Деду Морозу» и изготовили прянично-леденцовое послание. Поздравительные открытки и сладкий подарок уже прибыли в Великий Устюг и порадовали самого главного волшебника страны. И вот снова яркий семейный праздник в детском парке - «Лукоморье» и «Тортида» ждут гостей (вход свободный) 13 и 14 декабря, с 11:00 до 20:00.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №51 от 11 декабря 2019

Заголовок в газете: В Севастополе представят пушкинский Пряничный город