Обмен жёнами: как крымчане участвовали в реалити-шоу

Другая жизнь

07.12.2019 в 22:01, просмотров: 7626

Новый, четвертый сезон реалити-шоу «Обмен женами» на телеканале «Ю» открыли крымчане. Южанка Анна Седельник из Симферополя поменялась местожительством с сибирячкой Анастасией из Прокопьевска, Кузбасс. Сами создатели проекта назвали эту программу самым противоречивым выпуском сезона.

Обмен жёнами: как крымчане участвовали в реалити-шоу

          По признанию семьи Седельник - Анны и Алекса, - изначально им хотелось принять участие в другой передаче телеканала - «Обмен домами». Но не успели на кастинг, тогда телевизионщики предложили им тоже обмен, но женами.

           - Мы хотели приключений и путешествий вдвоем, а «Обмен женами» нас разделил бы, - рассказывает Алекс. - Но мы сошлись во мнении, что нам нужны приключения, драйв и, может, даже будет полезно понять, как нам друг без друга.

           - Этот проект пошел нам на пользу. Мои впечатления по итогу - для меня лучше мужа моего никого нет, - с улыбкой делится своим мнением Аня.

 

           Крымская и сибирская семья - это две противоположности: в характере, образе жизни, поведении. Нежная и воздушная Аня, практикующая сыроедение и дизайн человека (система расчета и расшифровки внутреннего мира человека), и Настя - северная женщина, которая за словом в кармане не полезет, легко вскочит за руль БелАЗа. Аня и Алекс вместе больше 15 лет, но романтика в их отношениях продолжается, как в первые дни знакомства. Они всегда вместе, их жизнь полна увлечений, путешествий и саморазвития. Настя и Иван начинают свой день засветло и возвращаются с работы, когда уже темно, они заняты домашними хлопотами и воспитанием детей, и, как призналась сама семья, им порой очень не хватает романтики.

           Несмотря на то что тяготы новой семьи больше легли на Аню (чужой город, непривычная работа, ребенок и даже готовка мяса, которое девушка категорически не употребляет), эмоциональней всего о проекте отзывается Алекс.

           - Мне было тяжело потому, что я был без Ани и мне досталась чужая по духу женщина. За 15 лет брака мы с женой не расставались больше чем на 4 дня. И то всё время были на телефоне. А тут по условиям проекта мы не могли созваниваться, я не знал, куда ее отправляют, - вспоминает Алекс.

           - Я скучала по Саше каждый день, - прижимается к мужу Аня. - Если я раньше говорила, что супруг уделяет мне слишком много внимания, гипертрофированного внимания, то после проекта я на это не жалуюсь.

           Участие в проекте такого масштаба означало представить свою жизнь на общее обозрение. Но Седельник это было не страшно, они давно не зависят от общественного мнения, живя по-своему сценарию. Правда, в рамках проекта пришлось все-таки следовать другим правилам. Обо всех секретах телевизионного шоу крымчане рассказать не могут, но интересными моментами с нами поделились.

           О чем мечтал Алекс после знакомства с Настей, так это выставить гостью за дверь. Бойкая девушка в обиду себя не дала, сразу продемонстрировав боевой характер. Причем бои случились в прямом смысле. Союз крымского мужчины и северной женщины обернулся горячим скандалом. В ход чуть не пошли кулаки, посыпалась нецензурная брань. В итоге пострадали внешние данные Алекса, по которым Настя смачно прошлась, и его личные вещи: книги, которыми новоявленная жена разожгла костер, чтобы пожарить сосиски, чайник, в котором она сварила яйца… Разные вкусы в еде не раз становились камнем преткновения в их семье.

           Правда, мужчина отомстил Насте, отправив ее на ночь не в спальную комнату, а в мастерскую, которую девушка упорно называла гардеробной. Тогда он еще не знал, что его обожаемую Аню крепкий мужчина заставит саму собирать кровать. Но обаятельная крымчанка вышла из ситуации, напомнив Ивану, что она, во-первых, хрупкая женщина, а во-вторых, гостья.

           Это был первый опыт участия в телепроекте, и чувства у ребят смешанные. Аня себе очень понравилась на экране, ее впечатлила собственная речь и манера разговора. А вот Алексу было некомфортно: нужно было привыкнуть к свету софитов, к другой манере общения новой жены. Но доволен, что его показали с хозяйской стороны.

           - Когда смотрели передачу впервые, из Прокопьевска пришло сообщение: «Вы, наверное, на валерьянке?» А чего нам нервничать, мы всем довольны, - пожимает плечами Алекс. - Хотя отзывы после передачи были не очень приятными. В Интернете писали, что я мерзкий, слишком жестоко обошелся с Настей. Писали много обидных слов. Поэтому, кто решится на любое шоу, должен быть готов к негативной критике.

           Больше всего поразили вопросы на уровне ширинки. Некоторые люди всерьез допускали мысль, что временные супруги в постель ложились вместе. Если Седельник даже внимания не уделили человеческой глупости, то Ивану пришлось объясняться перед начальством.

           Аня была удивлена, когда увидела своего мужа в гневе. Она знала, что такое поведение в обычной жизни ему не свойственно, только если очень сильно разозлить, чего в их семейной жизни и не бывало. А вот у Алекса была гордость за супругу.

           - Я возмущался, что Ваня не заботится об Ане, - горячится Алекс. - Не делает элементарных мужских поступков. Аня привыкла к другому обращению: она дверь сама никогда не откроет, если рядом мужчина. Рядом с такой женщиной раскроется и мужчина. Я хотел Настю научить, как быть женственной, как привнести в свой брак романтику. Иначе зачем участвовать в проекте, когда ничего не хочешь в себе изменить?

           В шоу большой акцент сделали на том, что благополучная семья Седельник живет без детей. Многодетный отец Иван пытался продавить эту тему, недоумевала и Настя, как можно жить и радоваться, когда дом не полон.

           - Когда мы говорим, что пока не хотим детей, люди слышат, что мы против детей, и бестактно лезут в нашу жизнь, пытаясь навязать свое мнение, - объясняет Аня. - Так было и в программе. Для контраста меня отправили в многодетную семью, где по факту живет один ребенок. Наверное, от меня ожидали более эмоциональную реакцию, а я спокойно отношусь к детям, с сыном Вани мы подружились. Но почему никто не признает наше право на такую жизнь, как мы хотим? Наша проектная семья вообще посоветовала завести детей, потому что мы слишком счастливо живем вдвоем.

           После окончания проекта семейные пары все-таки смогли привнести в свою жизнь новые привычки. Алекс решил избавиться от мата в речи, раньше когда-никогда бранные словечки проскальзывали, а когда он увидел, как это смотрится со стороны, понял: надо искоренять. Они записались с Аней на парные танцы. Когда появились новые общие цели, задумались сделать одну карту желаний на двоих. И они по-прежнему счастливы вдвоем. Позитивные перемены случились и в Прокопьевске: Настя и Ваня стали чаще собираться на уютные посиделки. И всерьез занялись пополнением генофонда страны. Несмотря на непрекращающиеся скандалы в кадре, семьи общаются в соц. сетях. Алекс иногда присылает Насте рецепты здоровых блюд и дразнит фотографиями совместного досуга с женой.

           После выпуска программы крымчан узнавали на улице, подходили с улыбкой. Седельник не исключают возможность принять участие в другом телепроекте. Возможно, это будет кулинарное шоу, что-то связанное с сыроедением. Главное - быть вместе и без того дискомфорта, что пережили в «Обмене женами» с чужой семьей.

           - Прошло уже достаточно много времени, а мы всё вспоминаем проект, пересматриваем. Как трудности и как приключение, - признается Алекс. - Желание прекратить съемку у меня возникло сразу после знакомства с Настей. Понадобилось время, чтобы взять себя в руки.

           - У меня тоже был момент, когда я подумала: «Что я здесь делаю?» - подключается Аня. - Одно дело - быть в своем городе и прекратить съемки, а другое - находиться в другом конце страны, в Сибири, где рядом тайга. Обратный билет у меня был только через 7 дней. Подытожив, скажу, что мне понравилось, как проект повлиял на нас, а вот как прошел - не очень. Съемки - это тяжелый труд. Я за эту неделю морально выгорела. Мне понадобилось время для восстановления сил. Я буквально впала в ступор, не знала, что мне делать, как жить. С Алексом мы решили сосредотачиваться больше на себе, получать впечатления и ставить свои интересы на первое место. Ведь мы замечательно живем!