Так, по ее словам, одним из самых вредных для организма можно считать салат «Сельдь под шубой», поскольку это блюдо состоит из тех продуктов, сочетание которых может оказать на организм негативное воздействие.
Так, диетолог пояснила, что вареные овощи, из которых этот салат состоит, не полезны, наоборот, в вареном состоянии они выделяют крахмал, который, в свою очередь, способствует увеличению уровня глюкозы в крови. А из-за того, что уровень глюкозы скачет: "то резко вырастает, потом резко падает и, возникает чувство усталости".
Кроме того, специалист отметила, что людям с диабетом вообще опасно употреблять в пишу «Сельдь под шубой» в том числе и потому, что слои салата промазаны майонезом. Более того, соленая рыба может задерживать жидкость в организме, что вызывает отёк сосудов, а также влияет на уровень давления - повышает его. По этой причине гипертоникам крайне рекомендовано воздержаться от употребления в пищу соленой рыбы, в данном случае речь идет о сельди.