Обезьянка Луна из Ялты побывала в гостях у Урганта на Первом канале

02.12.2019 в 19:45, просмотров: 646

В эфире передачи «Вечерний Ургант» на «Первом канале» в рубрике «Ми-ми-ми» появилась крайне необычная участница. Иван познакомил страну с настоящим чудом — детенышем шимпанзе Луной. Появление на свет малышей шимпанзе — крайне редкое и знаковое событие не только российского, но и мирового масштаба.

Обезьянка Луна из Ялты побывала в гостях у Урганта на Первом канале

Появившись в студии, Луна сразу приковала к себе всё внимание, на маленькой мордочке можно было прочитать массу эмоций, а самые впечатлительные просто не могли оторвать взглядов от малышки. Солистка группы «Фрукты» Мими не сдерживала слёз умиления:

- Ты моя хорошая, ты моя прелесть, ты такая зайка! Я сейчас расплачусь... — шептала певица у корзинки с Луной. 

Даже Иван Ургант после съёмок рубрики «Ми-ми-ми» не хотел расставаться с малышкой и еще некоторое время мило беседовал с ней.

Чтобы познакомиться со знаменитым телеведущим, маленькая обезьянка проделала почти полторы тысячи километров. Она прибыла из крымского зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» Отеля Yalta Intourist, который входит в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп». 

В дикой природе шимпанзе рождаются раз в 5-6 лет.  Луна — это уже третий детеныш человекообразных обезьян в зоопарке Отеля всего за последних два года. У Луны — два братика: Оскар и Цезарь. Появление Оскара два года назад прогремело на всю Россию: до него в зоопарках нашей страны  шимпанзе не рождались более 10 лет.  

Луна вместе с братьями растёт и воспитывается в условиях большой любви и заботы. Как известно, появление потомства является одним из главных показателей работы зоопарков во всем мире.

Посмотреть фрагмент передачи с шимпанзе Луной можно ЗДЕСЬ. А    онаблюдать за жизнью забавной троицы шимпанзе можно на их собственной страничке в Инстаграм.