Проверка на дорогах: эксперты ОНФ оценили состояние после ремонта

В 2018 году в Симферополе за счет средств резервного фонда Президента РФ был проведен ремонт на 16 городских улицах. Эксперты ОНФ проверили, как выглядят улицы спустя год после ремонта.

01.12.2019 в 01:42, просмотров: 1102

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния отремонтированных в прошлом году дорог Симферополя и призвали городскую администрацию добиться от подрядчиков гарантийного ремонта. Особые нарекания вызвало состояние улиц Севастопольской, Кубанской и Проспекта Кирова.

Проверка на дорогах: эксперты ОНФ оценили состояние после ремонта
На улице Кубанской в Симферополе.

На улице Севастопольскойобщественники на проезжей части выявили стёртость разметки, разрушения и провалы асфальта возле люков, несколько ям и продавливание участков новой дороги. С пешеходными зонами проблемы тоже есть. На одном из газонов до сих пор остался строительный мусор после ремонта. С другой стороны пешеходной зоны эксперты наткнулись на настоящую дыру в асфальте. По пути также торчит основание из-под фонаря.

Проспект Кирова.

На проспекте Кирова есть вопросы к провалам люков и ливневок, а также к состоянию разметки и ограждениям. Но куда большие опасения относятся к состоянию самой дороги, которая начинает «плыть» волнами и местами разваливаться, также есть проблемы с примыканием дороги к бордюрам.

Улица Объездная.

На улице Маршала Жукова вопросов больше к проекту работ, фактически ремонт не дошел до разворотного кольца, по которому ездит весь общественный транспорт. А на улице 1-й Конной Армии не произошел демонтаж или замена старого разбитого проржавевшего остановочного павильона. Также местные жители обратили внимание столб прямо посреди тротуара.

Улица Авиационная.

На улице Авиационной есть несколько проблем с прорастающей сквозь асфальт на тротуарах травой. А на улице Объездной на многих участках тротуара и пешеходных переходах не предусмотрены заезды для маломобильных категорий граждан.

После проверки переулка Кубанского, переулка Совесткого и улицы Центральной эксперты отметили, что дела обстоят в целом неплохо, вопросы есть только к разметке, парочке латок и странному расположению столбов (расположенных на середине тротуарной дорожки и плавно смещающиеся к ее краю). А вот с улицей Кубанской вопросов оказалось больше всего – дорога выглядит так, будто ремонт здесь проходил не в прошлом году, а лет 5 назад. Огромное количество латок, трещин, рассыпающийся асфальт, разбитые бордюры. Еще один важный момент: в вечернее время общественники обнаружили что на участке дороги от проспекта Победы до улицы Глинки из 15 фонарей горели только 7, а также нашли переход, на котором освещения нет вообще.

Улица Маяковского.

По улице Маяковского контракт был расторгнут, работа не завершена, качество проведенных работ оценит соответствующая комиссия, но затянувшийся ремонт значительно осложнил жизнь пешеходов на улице, уже год ходящих по подготовленной к ремонту улице.

- К сожалению, не все новые дороги Симферополя сегодня находятся в должном состоянии. Важно, своевременно проводить гарантийное обслуживание и содержание дорог, вовремя реагировать на образующиеся ямы, провалы ливневок и люков, разрушающийся асфальт и другие проблемы. Сегодня, в большинстве своем, это можно устранить в краткие сроки, но если оставить все как есть, то уже после этой зимы мы столкнемся с необходимостью повторного ремонта участков, - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Информацию о выявленных нарушениях общественники передали в ходе совещания у главного федерального инспектора по Крыму городским властями Симферополя и региональному министерству транспорта.


|