Кто покупает билеты на поезда через Крымский мост: исследование

20.11.2019 в 16:00, просмотров: 949

Молодежи не очень интересны железнодорожные перевозки по Крымскому мосту.

Кто покупает билеты на поезда через Крымский мост: исследование
фото: ИЦ Крымский мост

Более трети всех пассажиров, которые планируют поехать через Крымский мост, составляют люди старше 55 лет. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на сервис Tutu.ru, специалисты которого выяснили, кому интересно открытие железнодорожного сообщения с полуостровом. 

Кроме того, по 17% пассажиров приходится на людей 45-55 лет и детей до 15 лет. Таким образом, более половины пассажиров, которые планируют проехать по Крымскому мосту поездом - люди старше 45 лет.

"На текущий момент продано более 25 тысяч билетов на поезда в Крым и обратно, — сообщили отмечает издание со ссылкой на пресс-службу ГСЭ.

Кстати, эксперты не прогнозируют серьезного увеличения турпотока в Крым после открытия железнодорожного сообщения, говорится в исследовании. Поезда будут выбирать те, кто едет с большим багажом или путешествует с семьей.

Между тем, в Севастополе уже договариваются об открытии новых направлений железнодорожного сообщения. В частности, врио губернатора города Михаил Развожаев заявил, что весной поезда из Севастополя будут ходить не только в Санкт-Петербург, но и в Москву. Кроме того, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что к курортному сезону доехать поездом на полуостров можно будет из Екатеринбурга и Мурманска.