Те, кто часто покупает буженину, наверняка замечали, что продукты разных марок имеют различную калорийность. От чего это зависит? От количества жира? Или виноваты добавки? По ГОСТу в буженине должно быть не более 350 кКал. Но на деле не все производители соблюдают эту норму. Низкая калорийность может предупреждать о том, что продукт накачен водой. Чем опасна такая буженина? Расскажут в программе.
Некоторые уверены, что буженина – один из наиболее безопасных и безвредных деликатесов. Эксперты подтверждают: ее действительно можно считать менее вредным видом мясной нарезки. Ведь это мясо не копченое, а запеченное, значит, в нем содержится меньше канцерогенов. А, во-вторых, оно обладает еще тремя полезными свойствами:
* снижает риск анемии. В буженине содержится много железа, и достаточное употребление этого микроэлемента снижает риск железодефицитной анемии.
* нормализует уровень холестерина. Этот продукт содержит много жира, но именно он-то и полезен для нормализации уровня холестерина! В нем есть линолевая и арахидоновая кислоты, которые регулируют липидный обмен. Доказано, что 30 г свиного жира в день снижает уровень плохого холестерина!
* улучшает работу мужской половой системы. Цинк, которого достаточно много в буженине, снижает риск аденомы простаты, мужского бесплодия и в целом улучшает работу мужской половой системы.