В Севастополе собрали рекордный урожай винограда

В Севастополе собрали более 21 тысячи тонн винограда - больше, чем за последние пять лет.

В Севастополе собрали рекордный урожай винограда
фото: Robert Young/Википедия

В Севастополе собрали 21 700 тонн винограда - валовый сбор винограда завершили с рекордным за последние пять лет показателем. Об этом сообщает пресс-служба правительства города-героя.

Отмечается, что показатели 2019 года на 13,6% превышает итоговый результат прошлого года. Как рассказал директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков, увеличение урожайности напрямую зависит от работы севастопольских аграриев, исполнительной власти и грамотной госполитики в сфере виноградарства.

По информации ведомства, в агрохозяйствах Севастополя на 17,9% выросла и средняя урожайность - в этом году она составила 52,62 центнера с гектара. Кстати, еще в 2015 года этот показатель составлял всего 29,7 центнеров с гектара.

Севастопольские аграрии получат до 80% компенсации за закладку и уход на виноградниками в рамках госпрограммы "Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя". Больше всего в этом году собрали предприятия ООО "Качинский +", АО "Артвин", ООО "Агрофирма "Золотая Балка" и ООО "СВЗ-Агро", добавили в пресс-службе.