Три уникальных свойства оливок для укрепления здоровья

Выбор оливок без косточек в современных магазинах просто огромен.

Как не запутаться и купить самые вкусные и полезные? Подскажут ведущие и эксперты программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в среду, 20 ноября, в 17:00.

Выбор оливок без косточек в современных магазинах просто огромен.

Зеленые оливки или черные маслины? Кто-то любит одно, кто-то другое. А чем они, кроме цвета, отличаются? Есть ли принципиальная разница?

Может, кто-то не в курсе, но такого растения как маслина не существует, есть только оливковое дерево. Дело в том, что когда оливки начинают созревать, то они зеленые. Когда же зреют дальше, то темнеют. То есть, это те же самые плоды, разница лишь в их спелости. Поэтому если вам больше нравятся зеленые оливки, ешьте их. Если темные, то есть маслины, – пожалуйста! А как и те, и другие влияют на наше здоровье? Оливки обладают тремя уникальными свойствами:

* Улучшают работу желчного пузыря, так как способствуют оттоку желчи.

* Снижают риск атеросклероза. Они содержат омега-6 кислоты, улучшают холестериновый обмен.

* Снижают риск инфаркта.

Чем же оливки полезны для сердца? Сколько их можно есть каждый день, чтобы они приносили только пользу? Почему оливки иногда горчат, а иногда нет? И о чем нас это предупреждает?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру