Розовая, оранжевая или белая? Удивительно, но магазинная семга действительно бывает самого разного цвета и оттенков. Но каким должен быть цвет у качественной и безопасной рыбы? Об этом тоже пойдет речь в программе.
Вообще, рыба – продукт ценный и полезный. И семга не исключение. Так, она имеет три важных свойства:
1. Снижает риск сахарного диабета. В семге содержится хром – в среднем 55 мкг (100% от суточной нормы). Этот микроэлемент регулирует уровень глюкозы в крови, усиливает действие инсулина. А, значит, красная рыба помогает защититься от диабета.
2. Защищает от остеопороза. Красная рыба содержит фосфор – около 200 мг (25% от суточной нормы). Этот элемент помогает укрепить костную ткань, служит для профилактики остеопороза. Поэтому всем женщинам старше 40 лет, у которых кости становятся менее крепкими, есть семгу особенно полезно.
3. Укрепляет сосуды. В семге содержится очень много полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин PP в количестве 9,4 мг (47% от суточной нормы). Эти вещества укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение, что является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Но можно ли употреблять соленую семгу людям с гипертонией? Сколько рыбки полезно съедать в день тем, кому она не противопоказана? Любит ли красную рыбу гость программы, актер Борис Смолкин?