Дороговато, но полезно: три жизненно важных свойства красной рыбы

Хорошая красная рыба – продукт недешевый.

10.11.2019 в 23:02, просмотров: 1078

 И тем больше разочарование, когда потратив свои кровные и купив, например, слабосоленую семгу, обнаруживаешь, что она толком не режется и прямо на глазах разваливается. О чем это говорит? И можно ли есть такую рыбу? Расскажут в новом выпуске программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» во вторник, 19 ноября, в 17:00.

Дороговато, но полезно: три жизненно важных свойства красной рыбы

Справка МК

Вторник, 19 ноября в 17:00, «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.         

«Семга слабосоленая куском».

Розовая, оранжевая или белая? Удивительно, но магазинная семга действительно бывает самого разного цвета и оттенков. Но каким должен быть цвет у качественной и безопасной рыбы? Об этом тоже пойдет речь в программе.

Вообще, рыба – продукт ценный и полезный. И семга не исключение. Так, она имеет три важных свойства:

1. Снижает риск сахарного диабета. В семге содержится хром – в среднем 55 мкг (100% от суточной нормы). Этот микроэлемент регулирует уровень глюкозы в крови, усиливает действие инсулина. А, значит, красная рыба помогает защититься от диабета.

2. Защищает от остеопороза. Красная рыба содержит фосфор – около 200 мг (25% от суточной нормы). Этот элемент помогает укрепить костную ткань, служит для профилактики остеопороза. Поэтому всем женщинам старше 40 лет, у которых кости становятся менее крепкими, есть семгу особенно полезно.

3. Укрепляет сосуды. В семге содержится очень много полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин PP в количестве 9,4 мг (47% от суточной нормы). Эти вещества укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение, что является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Но можно ли употреблять соленую семгу людям с гипертонией? Сколько рыбки полезно съедать в день тем, кому она не противопоказана? Любит ли красную рыбу гость программы, актер Борис Смолкин?


|