Диетолог рассказала, когда мандарины представляют опасность

Людям, у которых в анамнезе присутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит или же наблюдается повышенная кислотность, употреблять в пищу цитрусовые, в том числе, мандарины, следует с особенной осторожностью.

Об этом со ссылкой на экспертное мнение диетолога Елены Соломатиной пишет издание "Вечерняя Москва".

Кроме того, по словам диетолога, нежелательно есть мандарины на пустой желудок, или следует лакомиться непосредственно после основного приема пищи. Также Соломатина предостерегла от того, чтобы заваривать корочки блестящих плодов и употреблять в качестве чая, поскольку плоды могли быть подвержены обработке противогрибковыми средствами, что отрицательно может повлиять на состояние здоровья.

Диетолог отметила, что употреблять мандарины в осенне-зимний очень полезно, содержащиеся в цитрусовых витамины, микро- и макроэлементы, а также антиоксиданты помогут бороться с вирусами, придадут бодрости, сил и энергии.

В среднем лучше употреблять в сутки до трех мандаринов. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру