Ессентуки 17: для каких органов полезна эта минеральная вода

Чем она хороша?

09.11.2019 в 16:04, просмотров: 2313

«Ессентуки 17» – один из самых популярных видов минеральной воды в нашей стране. Но почему этот напиток иногда имеет ярко выраженный привкус соды? Часто ли подделывают минеральную воду?  Все ответы – в программе «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 18 ноября, в 17:00.

Ессентуки 17: для каких органов полезна эта минеральная вода

Минеральная вода «Ессентуки 17» весьма полезна, так как улучшает работу следующих органов:

* желудка (усиливает выработку желудочного сока, что помогает переваривать белки);

* печени (усиливает выработку желчи, что позволяет переваривать жиры);

* поджелудочной железы (усиливает выработку поджелудочного сока, что улучшает работу поджелудочной железы, особенно если были нарушения);

* кишечника (усиливает перистальтику кишечника. Теплая минералка полезна при диарее, вода комнатной температуры – при запорах).

Но если человек будет пить слишком много минеральной воды, то работа органов не улучшится. Наоборот, это может привести к различным нарушениям! Например, к развитию гастрита и язвы желудка. А печень не сможет фильтровать и перерабатывать желчь, что может привести к сильным болям в области желудка, особенно у людей с удаленным мочевым пузырем... Так сколько минеральной воды «Ессентуки 17» можно ежедневно пить взрослому здоровому человеку? Ответ на это вопрос и многие другие – в новом выпуске программы.

Понедельник, 18 ноября, в 17:00, «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.             

«Минеральная вода «Ессентуки 17»