Как накрыть Новогодний стол, приветствуя Белую Крысу: советы экспертов

08.11.2019 в 20:46, просмотров: 4535

Покровительницей следующего 2020-го года станет Белая Крыса, которую также называют Металлической.

Как накрыть Новогодний стол, приветствуя Белую Крысу: советы экспертов
Фото: pixabay.com

При подготовке праздничного меню хозяйкам необходимо не только учитывать вкусовые пристрастия и пожелания гостей и членов семьи, но также и обратить внимание на гастрономические предпочтения символа года.

Так, на вашем Новогоднем столе не должно быть блюд из говядины или телятины. «Они относятся к знаку быка — а он является тайным другом крысы. Подача на стол этого мяса оскорбит зверька, поэтому желательно избежать таких ингредиентов», - такое мнение высказал в интервью РИА Новости директор Школы научной астрологии Сергей Безбородный.

Эксперты, изучающие влияние небесных тел на жизнь и судьбу человека, рекомендуют мясоедам обойтись блюдами из баранины или конины. Также всячески приветствуются в Новогоднем меню различные виды сыров и прочих молокопродуктов: сырные тарелочки, легкие закуски, приготовленные на основе сыра. Если соус  - то на основе сметаны, кефира или йогурта. В качестве десерта отлично подойдет мороженое или сливочное суфле.

Также существует мнение, что праздничный стол должен быть сервирован посудой небольших размеров – маленькими тарелочками, салатниками, розетками. Холодные закуски и салаты лучше подавать гостям в небольших салатниках. Обусловлено это тем, что такой зверек как крыса ест небольшими порциями, перехватывает чуть-чуть.

 Для создания хорошего настроения и атмосферы можно украшать салаты фигурками, символизирующими хозяйку следующего года символом года.

Важно, чтобы к приготовлению новогодних блюд приложил руку каждый из членов семьи, чтобы этот процесс каждому принес удовольствие и хорошее настроение. 

 



|