Украина должна признать провокацию под Крымом, чтобы забрать корабли - Цеков

05.11.2019 в 09:04, просмотров: 1925

В Совфеде заявили, что Украина должна признать провокацию в Керченском проливе, чтобы забрать военные корабли. 

Украина должна признать провокацию под Крымом, чтобы забрать корабли - Цеков

Об этом заявил член Совфеда Сергей Цеков, пишет ТАСС. 

Он отметил, что Киев до сих пор не признал факт провокации, которую устроили военные корабли под Крымом в ноябре 2018 года. Только после этого, по мнению члена Совфеда, Украина может надеяться на то, что Россия вернет корабли. 

Также Цеков отметил, что у России нет желания тратить деньги на хранение чужого имущества, но украинские военные корабли могут представлять интерес для следствия. 

Ранее глава украинского МИД заявил, что Украина направила ноту России с просьбой сообщить дату и место, в котором военные смогут забрать свои корабли, задержанные под Крымом.

  • Как таранили украинский буксир у берегов Крыма: моряков вернули домой

    После явно спланированной провокации при участии уже экс-президента Петра Порошенко -  в результате которой у властей Украины должен был появится повод ввести военное положение и возможность изменить политический расклад внутри страны - российские пограничники среагировали достаточно жестко. Попытку трех кораблей военно-морских сил ВСУ углубиться в территориальные воды РФ пресекли - рейдовый буксир "Яны Капу" попал под удар сторожевого корабля "Дон". Но и эти действия украинцев не отрезвили - они предприняли вторую попытку проваться к Крымскому мосту. В итоге все три единицы (два катера и буксир) ВМС ВСУ вместе с экипажами были задержаны. И неизвестно сколько бы ещё украинские моряки оставались в тюрьме на территории РФ, если бы не договоренность на уровне правительств России и Украины об обмене осужденными и арестованными. В числе 35 украинских граждан, 7 августа 2019 г.  вернулись домой и все моряки - участники инцидента в Керченском проливе.

    фотографий: 17 | просмотров: 3153806 | опубликовано: 26.11.2018 автор: Николай Герасимов, ТРК "Звезда"