Целительная сила: чем полезна женщинам килька в томатном соусе

04.11.2019 в 15:04, просмотров: 2967

Ни одному иностранцу не понять любви россиянина к кильке в томатном соусе. Сторонники здорового питания же считают ее вредной: все-таки это консервы. Но, оказывается, многим людям, особенно женщинам, кильку в томате не просто можно, а нужно есть. Почему? Узнаете из нового выпуска программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в среду, 13 ноября, в 17:00.

Целительная сила: чем полезна женщинам килька в томатном соусе

Когда вы открываете банку с килькой, вряд ли вы рассчитываете найти там что-то, кроме вкусной рыбки и томатного соуса. Но чего только покупатели не выуживали из банок: и фантики от конфет, и мидии, и креветки, и окурки, и даже неведомых жуков… Откуда они там берутся?! И кто за это отвечает? Еще бывает такой вариант, что люди открывают банку с килькой, а рыбы там – раз-два и обчелся. Получается, что производители просто не доложили продукт в банку… Это вообще законно? Есть ли какие-то стандарты, сколько кильки должно быть в банке? Все ответы – в программе.

Справка МК

Среда, 13 ноября, 17:00 «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.              

«Килька в томатном соусе балтийская»

Вообще-то, консервы считаются не самым полезным продуктом для здоровья. Но килька в томатном соусе может быть не просто вкусна, но и важна для нашего здоровья. И вот почему:

* Снижает риск остеопороза. А все благодаря тому, что рыба содержит такие микроэлементы, как кальций и фосфор, которые оказывают влияние на качество костной ткани организма. Особенно полезно ее есть женщинам старше 40 лет. Главное, не увлекаться.

* Укрепляет сосуды. Килька оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему благодаря тому, что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

* Улучшает работу печени. В этой рыбе содержатся витамины группы В, жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Все эти вещества улучшают работу печени.

Но сколько кильки в томате можно съедать, чтобы получить пользу и не нанести вред? Можно ли употреблять рыбку вместе с головой? Как ее выбирает гость программы, актер Сергей Дорогов?



|