Антибиотики, назначенные врачом, могут не помочь из-за куриной грудки

Куриная грудка один из любимых продуктов всех, кто худеет или просто держит себя в форме. Правда, многие жалуются, что после варки она становится сухой и резиновой. Как сварить куриную грудку, чтобы она была сочной и нежной? Об этом и не только расскажут в программе «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 11 ноября, в 17:00.

Антибиотики, назначенные врачом, могут не помочь из-за куриной грудки

Неожиданная Анастасия Заворотнюк: редкие кадры с мужем и друзьями

Неожиданная Анастасия Заворотнюк: редкие кадры с мужем и друзьями

Смотрите фотогалерею по теме

Эксперты не раз доказывали, что в курице и куриных продуктах можно обнаружить антибиотики. Многие хозяйки уверены, что когда мы варим продукт, то антибиотики переходят в бульон. Поэтому они его сливают, а суп готовят уже на основе второго, «чистого» бульона. Действительно ли это спасет от антибиотиков? Оказывается, доля правды в этом есть: первый бульон лучше сливать. Но помните: все равно мясо не становится идеально «чистым», если препараты в нем есть, то часть так там и останется. Чем это грозит? Когда вы часто едите мясо с антибиотиками, возникает привыкание. И если вдруг заболеете, то антибиотики, которые вам назначат врачи, могут не помочь.

А если производитель проверенный и в мясе точно нет антибиотиков, стоит ли сливать первый бульон? Эксперты уверены: при приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости в этом. А вот для больных да, нужно. Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ, которые вредны при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей.

А что делать, чтобы грудка оставалась сочной и мягкой после варки? Важный нюанс: когда вода с продуктом закипит, нужно убавить огонь до минимума. Другие советы в программе.

Каких необычных кур можно встретить на птицеферме? Чем отличаются лысые птицы от обычных пернатых? Какие марки не позволяют себе выпускать плохую продукцию? Обо всем этом в новом выпуске программы «Естественный отбор», гостем которого будет артистка Екатерина Шаврина.