Фарш: как правильно разморозить и не отравиться

27.10.2019 в 19:36, просмотров: 1000

Фарш – продукт универсальный и просто необходимый на любой кухне. Наверняка, многие хозяюшки хранят в морозильнике не одну упаковку про запас… О качестве и пользе покупного фарша – в новом выпуске программы «Естественный отбор» канала «ТВ Центр» в четверг, 7 ноября, в 16:55.

Фарш: как правильно разморозить и не отравиться

Если в качестве фарша, приготовленного собственными руками с помощью домашней мясорубки, мы уверены, то магазинный продукт часто вызывает вопросы – и не без основания. Эксперты нас пугают составом покупного фарша: мол, рога и копыта – еще не самое страшное, что в нем можно обнаружить. Как не ошибиться с выбором и на что обращать внимание в первую очередь, расскажут в программе. А пока – несколько полезных советов.

Справка МК

Четверг, 7 ноября, 16:55, «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

«Фарш развесной из сетевых магазинов»

Как размораживать фарш? Казалось бы, вопрос очень простой, и ответ на него знает каждая хозяйка: достал мясо из морозилки, положил на тарелку, и через несколько часов можно его готовить. Но ученые доказали, что мясо размораживать при комнатной температуре нельзя! У неправильно размороженного фарша не просто портится вкус, но и пропадает масса полезных свойств… Лучший способ – замораживать фарш не куском, а уже готовым блюдом. Например, налепите котлеты или пельмени и заморозьте. А потом кладите на сковородку или в кастрюлю прямо из холодильника.

Если же фарш нужно все-таки разморозить, то лучше это делать в холодильнике. Он, конечно, будет размораживать медленнее, но при таком способе полезные вещества исчезают не так активно, как при комнатной температуре. Ну, и самый крайний способ, – разморозка в микроволновке в специальном режиме.

А знаете ли вы, что размороженный фарш повторно замораживать уже нельзя? Ведь тогда в нем будет еще меньше полезных веществ и еще больше опасных бактерий. И из-за этого возникает вопрос о качестве магазинного продукта: его-то наверняка готовят из размороженного мяса. Но об этом никто не пишет на этикетке! А люди приходят домой, что-то готовят из части фарша, а остальное отправляют в морозилку. Чем они при этом рискуют? Расскажут эксперты.

Некоторые хозяйки пробуют сырой фарш – соленый ли, хватает ли в нем специй. И вот это очень опасно! Дело в том, что в сыром фарше могут содержаться листерии, трихинеллы, эхинококки, вирус бешенства, сибирская язва… И это далеко не полный список! Как себя обезопасить от этих ужасов, узнаете из нового выпуска.



|