В Севастополе ветераны МЧС проживают в «пожарках»

23.10.2019 в 06:51, просмотров: 722

В Севастополе семьи ветеранов МЧС из-за существующих правовых коллизий вынуждены проживать в помещениях пожарно-спасательных частей

В Севастополе ветераны МЧС проживают в «пожарках»
Фото: mchs.rk.gov.ru

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу-герою, отмечая, что руководство профильного ведомства принимает всяческие попытки решить эту проблему исключительно в интересах граждан.

Так, накануне руководители ведомства в регионе встретились с семьями ветеранов МЧС, вынужденных квартировать в помещениях пожарно-спасательных частей, имеющих статус нежилых зданий.

В сообщении пресс-службы говорится, что руководству севастопольского чрезвычайного ведомства небезразлична судьба людей, их никто не выселяет из помещений принудительно, в ведомстве уже несколько лет пытаются решить вопрос с жильем для своих бывших сотрудников , «обговариваются спорные моменты».

В настоящий момент принято решение о том, чтобы донести вопрос о необходимости процедуры узаконивания факта проживания людей в ПЧС (расположены по  ул.  Народных ополченцев и по ул. Георгиевская балка в городе Севастополе) до властей региона.