Какие операции лучше делать осенью

17.10.2019 в 15:36, просмотров: 814

Осень – лучшее время, чтобы спланировать и сделать некоторые виды операций.

Какие операции лучше делать осенью
фото:Svopi

Некоторые операции не требуют значительных медицинских вмешательств, но даже после них пациенту лучше пару недель отлежаться дома. Как раз такие операции и лучше делать с сентября по ноябрь – летом на них не было времени, но с наступлением осени можно выделить несколько дней на восстановление. Об этом пишет @Здоровье. Есть несколько операций, которые рекомендуется делать в это время года:

1.       Операции на суставах – голеностопном, тазобедренном, коленном, плечевом, лучевом или лучезапястном. Такие вмешательства делаются эндоскопически, а значит, времени на восстановление понадобится немного.  Также стоит обратиться к хирургам в случае проблем со спиной.

2.       Лечение грыжи передней брюшной стенки. Если грыжа не беспокоит сильно, то операцию лучше перенести на осень – в этот период можно будет восстановиться, поскольку даже после малоинвазивных операций пациенту нужен полный покой и ограничение физической нагрузки.

3.       Операции на сосудах. Варикозное расширение вен, тромбофлебиты, отечность и сосудистые звездочки лучше лечить по осени. После этим вмешательств нужно носить компрессионное белье, и летом оно может быть не удобным, потому операции лучше планировать на более холодное время года.

4.       Пластические операции – ринопластику, абдоминопластику, отопластику и блефаропластику стоит провести осенью, чтобы уже к новому году все разрезы окончательно зажили, и внешность могла радовать вас безо всяких нюансов в виде необходимости длительного восстановления.