К чему приведут лень и выпивка на Харитину: что нельзя делать 18 октября

18.10.2019 в 15:00, просмотров: 3031

В пятницу 18 октября православные христиане вспоминают мученицу Харитину Амисийскую, которая погибла около 304 года в Понте как раз в тот период, когда проходили гонения на христиан, устроенные императором Диоклетианом. 

К чему приведут лень и выпивка на Харитину: что нельзя делать 18 октября
Фото: pixabay.com

В этот на Руси бабы брались за ткачество – готовили первые холсты. Вообще, Харитина считается покровительницей всех рукодельниц, особенно тех женщин, которым по душе ткать и прясть. В старину в этот день также начинали катать шерсть на валеночки.

В этот день категорически запрещено оставлять на завтра начатые дела. «Недоделки» сулят неудачу и финансовый крах. Если это возможно, то 18 октября завершите все незаконченные дела и проекты.

18 октября запрещено лениться. Иначе грядущий год начнется с мелких семейных дрязг и неурядиц.

В этот день нельзя заниматься излишней рефлексией и самоедством. Запрещены сегодня всякие моральные и материальные перегрузки.

Отправляясь на важную встречу 18 октября, категорически запрещено надевать что-то новое из одежды, обуви или аксессуаров, особенно, если что-то смущает и заставляет чувствовать себя неуверенно.

Нельзя в этот день злоупотреблять спиртными напитками, а также испытывать гнев и сквернословить, наши предки верили, что злость и пьянство на Харитину приведут к преждевременному старению и увяданию.