После Крыма в Киев: телеведущего Корчевникова заметили в столице Украины

16.10.2019 в 10:36, просмотров: 1277

Украинские СМИ возмутились приездом Бориса Корчевникова в Киев. 

После Крыма в Киев: телеведущего Корчевникова заметили в столице Украины

Телеведущий Борис Корчевников посетил Киев и побывал в Киево-Печерской лавре. Об этом он сообщил в своем Instagram, попросив пользователей помочь с восстановлением больницы храма святого Агапита.

Приезд Корчевникова в столицу Украины возмутил местные СМИ - они припомнили ему поездку в Крым, которая нарушила законодательство страны. Напомним, что Украина считает закрытыми аэропорт "Симферополь" и Керченскую паромную переправу, а въезд на территорию Крыма разрешает только через пункты пропуска между полуостровом и Херсонской областью. Украинские журналисты поспешили назвать телеведущего "российским пропагандистом", однако местные правоохранители не были столь однозначны, комментируя появление Корчевникова на территории страны.

Так, Госпогранслужба Украины заявляет, что в отношении Корчевникова никаких запретов на посещение страны нет, пишет Укринформ со ссылкой на спикера ведомства Андрея Демченко. В СБУ также предположили, что у российского телеведущего нет запрета на въезд на территорию Украины, сообщает UA Крым.

Кстати, сами украинцы разделились на два лагеря в отношении визита Бориса Корчевникова в Киев - в Instagram ведущего благодарят за внимание к проблемам Киево-Печерской лавры и Украины, но зато украинские пользователи Facebook возмущены работой СБУ, и требуют выгнать телеведущего из страны.

Телеведущий Борис Корчевников посещал Крым в сентябре 2017 года - тогда он снял заставку к программе "Судьба человека".