В Мисхорском парке гости могут посадить «Именное дерево»

13.10.2019 в 18:24, просмотров: 273

В бутик-отеле «Дача Рахманинов», расположенном в живописном Мисхорском парке, этой осенью стартовал эко-проект «Именное дерево». Гости бутик-отеля имеют прекрасную возможность посадить на территории парка своё именное дерево. Цель проекта – привлечь людей к решению экологической проблемы нашей планеты и сохранить о себе добрую память.

В Мисхорском парке гости могут посадить «Именное дерево»

После того, как ваше дерево будет посажено, штат профессиональных садовников обеспечит ему должный последующий уход.

Бутик-отель «Дача Рахманинов» расположен в живописном парке. Его заложил ещё в 1780 году князь Потемкин на землях, подаренных ему императрицей Екатериной II. В разные периоды владельцы этих Южнобережных земель менялись, но неизменным оставалось одно – это выдающиеся люди России, оставившие свой яркий след в истории Отечества: Нарышкины, Голицыны, Долгорукие, Шуваловы. Для придания парку достойного, великолепного вида, помимо уже существующих деревьев и кустарников аборигенов, появилась традиция – выписывать из-за границы растений лучших садов и питомников.

А затем привезённые цветы, деревья и экзотические кустарники дворяне высаживали собственноручно. После этого лучшие садовники, продолжали работы по благоустройству парка, придавая ему свой стиль. Над созданием этого парка в своё время поработали лучшие специалисты-озеленители, такие как Карл Кебах и Фёдор Марко.