Рецепты от Таши Строгой: фасолевый суп с индейкой и жаркое из индейки

14.10.2019 в 02:45, просмотров: 1563

«Моделировать» новый обед в очередном выпуске ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» Отару Кушанашвили поможет художник-модельер и телеведущая Таша Строгая. Что из этого получилось, смотрите в воскресенье, 27 октября, в 10:40 на канале «ТВ Центр».

Рецепты от Таши Строгой: фасолевый суп с индейкой и жаркое из индейки

Ведущий узнает, как надо правильно варить фасолевый суп с индейкой и охотничьими колбасками и делать жаркое из индейки с овощами. Зрителей же ждет рассказ от гостьи программы о том, почему всем диетам пора сказать «нет!», влюбившись при этом в саму себя и поддерживая идеальные отношения в браке.

Личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра наглядно объяснит, как приготовить блюдо для тонкой талии, а кулинар Александр Селезнев удивит апельсиновыми профитролями.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

·        1 банка консервированной фасоли;

·        2 зубчика чеснока;

·        1 луковица;

·        100 г охотничьих колбасок;

·        500 г помидоров в собственном соку;

·        100 г сыра;

·        1 перец чили;

·        2 ст. л. оливкового масла;

·        ¼ ч.л. молотого кумина (зира);

·        1 ст. л. паприки;

Приготовление:

В большой кастрюле подрумянить на среднем огне на оливковом масле нарезанные кубиками колбаски. Когда они выделят максимум жира, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука. Добавить кумин, мелко нарезанные перец чили и паприку, измельченные помидоры, фасоль и влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Посолить по вкусу и варить на среднем огне 15 мин. Подавать, посыпав натертым сыром.

ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

·        600 г индейки:

·        2 цуккини;

·        1 морковь;

·        1 луковица;

·        200 г шампиньонов;

·        1 ст.л. оливкового масла;

·        200 мл воды.

Приготовление:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вымыть и нарезать морковь и цуккини кубиками, а грибы ломтиками. Очистить и измельчить лук. В глубокой сковороде обжарить лук, а потом индейку в течение 8 мин. Добавить овощи, грибы и обжаривать еще 7 мин. Влить 200 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 мин, периодически помешивая.