Ведущий узнает, как надо правильно варить фасолевый суп с индейкой и охотничьими колбасками и делать жаркое из индейки с овощами. Зрителей же ждет рассказ от гостьи программы о том, почему всем диетам пора сказать «нет!», влюбившись при этом в саму себя и поддерживая идеальные отношения в браке.
Личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра наглядно объяснит, как приготовить блюдо для тонкой талии, а кулинар Александр Селезнев удивит апельсиновыми профитролями.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
· 1 банка консервированной фасоли;
· 2 зубчика чеснока;
· 1 луковица;
· 100 г охотничьих колбасок;
· 500 г помидоров в собственном соку;
· 100 г сыра;
· 1 перец чили;
· 2 ст. л. оливкового масла;
· ¼ ч.л. молотого кумина (зира);
· 1 ст. л. паприки;
Приготовление:
В большой кастрюле подрумянить на среднем огне на оливковом масле нарезанные кубиками колбаски. Когда они выделят максимум жира, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука. Добавить кумин, мелко нарезанные перец чили и паприку, измельченные помидоры, фасоль и влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Посолить по вкусу и варить на среднем огне 15 мин. Подавать, посыпав натертым сыром.
ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
· 600 г индейки:
· 2 цуккини;
· 1 морковь;
· 1 луковица;
· 200 г шампиньонов;
· 1 ст.л. оливкового масла;
· 200 мл воды.
Приготовление:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вымыть и нарезать морковь и цуккини кубиками, а грибы ломтиками. Очистить и измельчить лук. В глубокой сковороде обжарить лук, а потом индейку в течение 8 мин. Добавить овощи, грибы и обжаривать еще 7 мин. Влить 200 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 мин, периодически помешивая.