Что категорически нельзя делать в день святой Раисы 6 октября

06.10.2019 в 08:00, просмотров: 4546

6 октября, согласно церковному календарю, в православных храмах почитают память святой мученицы Ираиды (Раисы),  жившей когда-то в Александрии.

Что категорически нельзя делать в день святой Раисы 6 октября
Сегодня запрещено пересчитывать мелкие деньги. Фото: pixabay.com

Однажды к берегу, где Рая из источника набирала воду, пришвартовался корабль, на борту которого были люди, которых везли на мучения из-за их веры во Христа. Неожиданно Ираида воспылала любовью к Господу. Приняла решение присоединиться к узникам. Святая была подвергнута жестоким пыткам и казни в египетском Антинополе во времена правления императора Максимилиана еще в четвертом веке.

В день святой мученицы Раисы (Ираиды) Александрийской категорически возбраняется брать взаймы, а также отдавать ранее заимствованные у кого-то суммы денег.

Нельзя сегодня тратить внушительные суммы денег.  Кроме того, нельзя необдуманно  расходовать другие ресурсы: съестные запасы, время, энергию. Экономно и трезво оценивайте свои силы и возможности.

Запрещено в это воскресенье пересчитывать мелочь. Иначе жди финансовых проблем и неудач в делах.

Нельзя в этот день потакать своему желанию пожадничать. В этот день нужно делиться с ближним, тогда святая мученица Раиса станет помогать во всех делах и начинаниях.

Кроме того, в Ираидин день категорически запрещены супружеские ссоры.  В противном случае семья рискует развалиться. 
.