Фаршированный сазан и грибной крем-суп: рецепты от Ирины Климовой

30.09.2019 в 01:51, просмотров: 1615

В воскресенье, 13 октября, в 10:40 своими кулинарными секретами c Отаром Кушанашвили будет делиться актриса Ирина Климова, ставшая известной после роли Светланы-«Слоника» из фильма «Зимняя вишня». Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».

Фаршированный сазан и грибной крем-суп: рецепты от Ирины Климовой

Ведущему предстоит освоить тонкости приготовления грибного крем-супа и фаршированного сазана. Во время импровизированного урока Ирина поделится со зрителями тайнами своей семейной жизни с известным актером Алексеем Ниловым.

В традиционных рубриках передачи личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра наглядно покажет, из чего и как можно сделать блюдо для тонкой талии. А кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по приготовлению изысканной панакоты – североитальянского десерта из сливок, сахара, желатина и ванили.

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты:

·        картофель – 500 г;

·        вода 600 – мл;

·        грибы шампиньоны – 250 г;

·        лук – 150 г;

·        сливки 10-20% – 200 г;

·        соль по вкусу

·        подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на подсолнечном масле в течение 5 минут на разогретой сковороде. Из пары шампиньонов нарезать несколько нетолстых ломтиков из середины. Остальные грибы добавить к луку на сковородку, посолить и обжаривать 8-10 минут. Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Почистить и нарезать на кусочки средних размеров картофель. Поместить его в кастрюлю, посолить по вкусу и варить до готовности. Добавить туда же обжаренные ранее грибы и лук. Перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сливками.

САЗАН ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:

·        сазан (1,5 кг) – 1 шт.;

·        кус-кус – 100 г;

·        перец болгарский – 1 шт.;

·        лимон – 0,5 шт.;

·        вода – 200 мл;

·        масло оливковое – 2 ст. л.;

·        соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тушку рыбы без головы и плавников посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и оставить набухать. Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать его с кус-кусом, добавить сок лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу. Фольгу сверху прищепить и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Сразу подать на стол.

Из оставшейся начинки можно дополнительно приготовить вкусный салат, добавив туда зелень.