Зри в корень: что категорически нельзя делать на Корнилия 26 сентября

26.09.2019 в 19:06, просмотров: 3785

Согласно церковному календарю 26 сентября День Корнилия – язычника, который уверовал во Христа и своими молитвами умел творить чудеса.

Зри в корень: что категорически нельзя делать на Корнилия 26 сентября
Фото: pixabay.com

Наши предки верили, что этот день особенно опасен для молодоженов и тех, кто нарушает обычаи и запреты, установленные на сегодня. Например, не жалует в своем рационе корнеплоды.

Во-первых, в этот день категорически запрещается вступать в брак – как оформлять официальные отношения, так и начинать какие-либо отношения  с человеком, надеясь на что-то серьезное. Кроме того, 26 сентября нельзя свататься и предлагать  своей второй половинке руку и сердце. Наши предки верили, что вступившие в брак и отношения сегодня  - будут часто ссориться, изменять друг другу, такой союз будет полон страданий.

Во-вторых, в этот четверг нельзя подолгу смотреть на себя в зеркало. «Зеркальный» двойник утянет здоровье и красоту, так говорили предки.

В этот день на вашем столе в обязательном порядке должны присутствовать корнеплоды. Хозяйка, накормившая свое семейство блюдом из моркови, свеклы и прочих корнеплодов (а лучше всего из репы), внесет в семью мир, любовь и гармонию. В противном случае в семье могут начаться конфликты,  связанные с недопониманием.