Это категорически нельзя делать в Федорин день - 24 сентября

24.09.2019 в 14:21, просмотров: 3779

Согласно церковному календарю 24 сентября  - это день Преподобной Феодоры Александрийской Младшей.

Это категорически нельзя делать в Федорин день - 24 сентября
Фото: pixabay.com

В этот день православные выказывают почтение памяти святой Феодоры.

Так, Феодора была знатной молодой женщиной из Александрии. Однажды она, поддавшись дьявольскому искушению, изменила своему мужу, за что в последствии горько раскаялась. Дабы искупить свой грех, Феодора, облачившись в мужские одежды, ушла в мужской монастырь, где неустанно молилась и бралась за любую, даже самую тяжелую работу. 

По традиции сегодня на Руси крестьяне заканчивали сбор осенних овощей и брались за капусту: шинковали и квасили. Мужики варили пиво и несли попу «осенщину» - различные дары. 

 24 сентября категорически запрещается:

Нельзя на Федору свататься м предлагать своей второй половинке руку и сердце. Кроме того, запрещено устраивать любовные свидания, а также вступать в брачный союз. Наши предки верили, что пары, которые пренебрегут данным запретом, обречены на постоянные ссоры и скандалы. 

Нельзя в этот день браться за новые дела и важные проекты. Кроме того, запрещено решать любые финансовые проблемы. Если хотите, чтобы дело вышло удачным, запланируйте его на день позже.

Нельзя вступать в конфликты и ссоры. Особенно с теми, кто вам дорог и близок. В этот день нельзя кричать на детей. Берегите своих близких.

Категорически нельзя в этот день нецензурно выражаться и нелицеприятно думать о людях. Наши предки верили, что скверные слова – произнесенные либо подуманные в этот день, обернутся болезнями и неудачами.