Джедлибже - это не мираж: Наталья Гулькина открыла кабардинскую тайну

23.09.2019 в 05:03, просмотров: 1812

6 октября в 10:40 в очередном выпуске шоу «Спасите, я не умею готовить!» кулинарные рецепты будут озвучены одним из золотых голосов группы «Мираж» – Натальей Гулькиной. Она научит Отара Кушанашвили готовить национальное кабардинское блюдо из курицы – джедлибже. Смотрите программу на канале «ТВ Центр».

Джедлибже - это не мираж: Наталья Гулькина открыла кабардинскую тайну

От шеф-повара Григория Мосина зрители узнают, как правильно делать гаспачо из томатов. А кулинар Александр Селезнев поделится секретами выпечки сливочной запеканки из белого шоколада и лесных ягод.

ДЖЕДЛИБЖЕ

Ингредиенты:

·        400 г куриной грудки;

·        4 зубчика чеснока;

·        Сливки 33%;

·        1 стакан муки;

·        2 головки репчатого лука;

·        200 г сырых шампиньонов;

·        Соль, перец по вкусу.

Для каши:

·        2 стакана пшена;

·        2–3 ст. л. манки;

·        Масло для смазывания.

Пшено промыть сначала холодной, а потом горячей водой, слить воду. Всыпать в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, до разваривания крупы.

Когда останется совсем немного воды, слить ее в мисочку и развести там манку, тщательно перемешав. Добавить к пшену, уменьшить огонь до слабого и варить кашу, помешивая, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложить на смазанную маслом доску, разровнять мокрым ножом. Полностью остудить и нарезать ромбами.

Положить курицу в большую кастрюлю, залить ее кипящей водой. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального, снять пену и варить до мягкости курицы. Очистить и как можно мельче нарезать лук. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. В казане или большой кастрюле растопить масло, добавить лук и жарить на среднем огне 5-7 мин. Всыпать муку и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. Обжарьте 2 мин. В бульоне размешать перец, влить в масляно-мучную массу, перемешать. Варить до загустения 4-5 мин. Добавить чеснок и сливки, перемешать, поварить 2-3 мин и снять с огня. Вынуть курицу из бульона, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки, залить горячим соусом. Рядом выложить ромбики из каши. Сразу подавайте на стол.