Под Симферополем на людей напал бешеный волк - результаты исследований

18.09.2019 в 10:45, просмотров: 902

Волк, который атаковал людей в окрестностях крымской столицы (у трассы Симферополь-Алушта-Ялта) был болен бешенством.

Под Симферополем на людей напал бешеный волк - результаты исследований
Фото: pixabay.com

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на главу департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами министерства экологии и природных ресурсов РК Владимира Капитонова.

Напомним, равнее в СМИ появилась информация о том, что в минувшую субботу, 14 сентября, на полуострове были отмечены сразу два эпизода нападения волков на человека в Симферопольском районе республики. Пострадавшие были госпитализированы в больницу.

По словам Капитонова, медики получили результаты исследований, согласно которым  хищник, напавший на человека,  был инфицирован бешенством. Больное животное уничтожено. Также, по словам специалиста, в обоих случаях на людей напал один и тот же зверь.

Капитонов также напомнил, что днем волки на охоту не выходят, потому что ведут  ночной образ жизни, а оба случая нападения, которые имели место, произошли днем, в районе автодороги  Симферополь-Алушта Ялта, возле села Перевальное, что косвенно объясняется именно болезнью хищника. По словам главы профильного департамента, сначала волк напал на подворье и начал "давить" собак , вышедшая во двор хозяйка, которая думала напугать хищника, также была искусана бешеным волком. После этого зверь направился вверх по реке Ангара и атаковал на двоих водителей-дальнобойщиков, которые решили отдохнуть на стоянке.

«Несмотря на мощное телосложение мужчин (один из них буквально душил волка), они серьезно пострадали», — рассказал Капитонов, отметив, что случай нападения волка на человека является, скорее, редким исключением. По его словам, до этого случая нападение на людей было зафиксировано в начале 2000-х годов на ферме.

Сообщается, что в 2019-м году планируется уничтожить до 100-120 особей волков, 90% — в степных районах республики, где волки  обитают в большинстве.
Согласно подсчетам егерей, в общем сложности на полуострове обитает около 300 особей. Популяция волков в Крыму стала формироваться в 2005-им году, на полуостров хищники пришли с Украины, с Херсонщины.