На Михайлово чудо категорически нельзя работать: запреты на 19 сентября

19.09.2019 в 18:04, просмотров: 6545

19 сентября Православная церковь вспоминает о чуде архангела Михаила в Хонех (Колоссах) – явлении святого и спасении им храма от атаки язычников.

На Михайлово чудо категорически нельзя работать: запреты на 19 сентября
Фото: pixabay.com

В народе верили, что этот святой защищает всех несчастных и обездоленных, одновременно является строжайшим судьей: он препровождает в царство Господне души умерших, взвешивая количество добрых и злых дел, совершенных за время земной жизни.

Издревле Михайлово чудо был праздничным днем на Руси. В этот день наши предки устраивали массовые гулянья: бабы накануне пекли хлеб из нового урожая, мужики варили пиво и медовуху.

На Михайлово чудо строжайше запрещено работать. Тех же, кто вздумает пренебрегать этим, ждут неприятности и даже болезни. Если вы верите в народные примеры и уважаете церковные обычаи, отложите работу на денек-другой.

На Михайлово чудо 19 сентября нельзя вступать в ссоры и конфликты. Пытаться агрессивно выяснять отношения в этот день, значит, накликать на себя беду и неудачи. Этот день нужно прожить миролюбиво, в любви к ближнему, всепрощении и благости.

19 сентября после завтра, обеда или ужина со стола нельзя выбрасывать остатки еды. Все, что не съедено, нужно отдать тем, кто голоден и нуждается в пище.


19 сентября на Михайлово чудо в храмах идут молебны. Наши предки верили, что в этот день может исполниться любое желание, просили Господа о самом главном: чтобы все были здоровы, счастливы, чтобы жили в достатке и чтобы никакая беда не коснулась родных и любимых.