От чего можно излечиться в день Мамонта-овчинника: приметы на 15 сентября

15.09.2019 в 18:00, просмотров: 2131

Сегодня, 15 сентября, в Православной церкви принято почитать память мученика Маманта (в русской огласке Мамонтий, Мамонт), матери его Руфины и отца Федота.

От чего можно излечиться в день Мамонта-овчинника: приметы на 15 сентября
Фото: pixabay.com


Ещё будучи юношей, этот святой сумел обратить в веру Христову многих своих сверстников, за что язычники подвергли его жестоким испытаниям. Так, Маманта решили бросить в морскую пучину, однако ангел Господень даровал ему свободу, затем привел на гору, расположенную недалеко от Кесарии. В келье на этой горе и жил мученик, целиком и полностью посвящая себя молитвам.

Интересно, что святой жил в окружении диких животных, но они не трогали святого. А овцы и козы, приходя к нему, разрешали себя доить, не боялись его. Из молока Мамонт варил сыры, которые ем и продавал, раздавая вырученные деньги беднякам. Вскоре о святом прослышали власти и его опять арестовали.  Желая смерти Мамонта, его бросили на арену цирка к хищникам, но те на него не напали, не разорвали на радость язычников, а стали к нему ластиться, как домашние кошки. Видя это, один из языческих жрецов, сразил Маманта трезубцем.

Мамонтий считается покровителем коз и овец, поэтому и день его памяти так и называется  - день Мамонта-овчарник. В этот день наши предки занимались наведением порядка на хоздворах, чистили и утепляли сараи, где находились овцы, козы и другие домашние животные.

С Мамонта до Созонта (20 сентября) собирали урожай позднего картофеля. Существует даже примета, что тот, у кого ревматизм, должен в этот период времени носить в карманах картофелины. Это исцеляет от болезни.

Согласно приметам, сегодня нельзя начинать новых дел. Любые начинания в этот день окажутся провальными.

На Мамонтия следует воздержаться от похода по магазинам и рынкам. Существует большая вероятность, что покупки, сделанные в этот день, не порадуют. А продавцы  - обманут.

Ну а если хотите защитить дом от происков нечистой силы и разной дьявольщины, окурите свое жилище сегодня ладаном. Это поможет усмирить темных сущностей.