Ирландцы в Крыму: стопа издаёт уйму звуков и выглядит это зрелищно

16.09.2019 в 18:44, просмотров: 1469

В Евпатории с большим успехом выступил коллектив ирландского танца Celtica (Кельтика). Впервые из Москвы ансамбль приехал с гастролями в Крым.

Ирландцы в Крыму: стопа издаёт уйму звуков и выглядит это зрелищно

- Какая работа ног! Сегодня получили колоссальное удовольствие от шоу! - рассказала зрительница Ольга из Одессы. И действительно все внимание зрителя в выступлениях коллектива было устремлено на ноги: сильные, крепкие, но в то же время гибкие и изящные. Численность труппы в ансамбле 10 человек. Сегодня под аккомпанемент живой музыки на сцене они исполнили и народные ирландские танцы, и более современные.

-Такие концерты важны в наше время глобализации, успеть познакомиться с этой культурой. Они не только развлекают, но и имеют важную миссию-познакомить и сохранить хотя бы в памяти прелесть чужой культуры малого народа! - поделилась Наталья из Евпатории впечатлениями от шоу.

Сергей и Алена Оспины вот уже много лет руководят школой ирландского танца Hibernia в Москве.

- В руки Сергею попала кассета Feet of Flames с ирландскими танцами, он посмотрел и загорелся желанием научиться двигаться также. Так сложно, как в этих танцах, мне не было нигде. Но это любовь на всю жизнь! - комментирует Алена Оспина, руководитель ирландского шоу "Кельтика".

Алена рассказывает, что секрет успеха ее команды-в любви к исполнению танцев. Некоторые танцоры даже бывали в Ирландии, получали опыт от именитых представителей ирландского танца и даже учились в специализированных школах.

- Многие наши ученики соревновательные, - продолжает Алена. - Они участвуют в первенствах, часто ездят в Европу, выступают в Ирландии, Нидерландах и других странах. И в Москву часто приезжают профессионалы из Ирландии. 

- Восемь лет назад я начала заниматься ирландскими танцами. Стопа может издавать столько звуков и это выглядит зрелищно, завлекает! Алена и Сергей строгие, но справедливые учителя. У нас дружная команда и вместе мы добьемся больших успехов! - рассказала танцор ирландского шоу "Кельтика" Анастасия Казак.

Надо отметить, что ирландцы предусмотрели специальные туфли. Туфли-степовки для степа и жесткого танца. Мягкие туфли (чешки) для мягких танцев (чаще женских). И те, и те кожаные, классические имеют черный цвет.

"Кельтика" очаровала евпаторийских зрителей своей культурой, мастерством и красотой исполнения ирландских танцев. Пожелали интересного досуга и насыщенной жизни! Зал аплодировал стоя.