Рецепт от Юрия Куклачева: как приготовить гречневый суп

16.09.2019 в 05:16, просмотров: 2447

В воскресенье, 29 сентября, в 10:40 гостем программы «Спасите, я не умею готовить!» станет советский и российский артист цирка Юрий Куклачев. Правда, в студию он придет без своих любимых кошек. Смотрите выпуск на канале «ТВ Центр».

Рецепт от Юрия Куклачева: как приготовить гречневый суп

А ещё шеф-повар Григорий Мосин объяснит тонкости приготовления салата с грушей гриль, а кулинар Александр Селезнёв откроет секреты европейских кондитеров по выпечке блинного торта с вишней.

«ГРЕЧНЕВЫЙ СУП»

Ингредиенты:

·        500 г. куриной грудки;

·        2 головки белого лука;

·        3 моркови;

·        4 картофелины;

·        5 помидоров;

·        1 стакан гречневой муки;

·        Зеленый болгарский перец;

·        2 зубчика чеснока;

·        200 г. шампиньонов;

·        2 л воды;

·        2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Пока она варится, тщательно промыть гречневую крупу и обжарить нарезанный лук и морковь на сковородке. К обжаренным овощам добавить грибы, чеснок и перец. В куриный бульон добавить гречку и варите до полуготовности около 15 минут. В бульон добавьте обжаренные овощи, через 10 минут нарезанный картофель и помидоры. Варить до полной готовности картофеля.