Социальные центры Крыма получили 20 современных автомобилей

11.09.2019 в 22:32, просмотров: 997

Двадцать новеньких авто на восемь пассажирских мест, оборудованных электроподъемниками для перевозки инвалидов – колясочников, отправились в крымские региональные центры социального обслуживания.

Социальные центры Крыма получили 20 современных автомобилей

Как сообщила заместитель председателя Совета министров РК – Алла Пашкунова, закупка автотранспортных средств прошла в рамках реализации Национального проекта «Демография». В Крыму его функционирование обеспечивается региональным проектом «Поддержка старшему поколению».

- На закупку автомобилей было выделено 38 миллионов рублей из федерального бюджета, - приводит цифры и факты Алла Пашкунова, - В нашем регионе насчитывается 147 тысяч жителей, чей возраст превышает 65 лет. Механизмом сотрудничества двух министерств  - Здравоохранения и Труда и социальной защиты будет прописан регламент доставки пожилых людей из сельской местности в медучреждения с целью проведения обследований и прохождения диспансеризации.

Собеседница "МК в Крыму" отмечает, что закупка автомобилей для социальных нужд проводилась так же и в минувшем году. С учетом пополнения автопарка закупкой – 2019 в Крыму будут покрыты потребности пожилых людей, состоящих на диспансерном учете в медицинских учреждениях. Планируется, что каждый автомобиль будет совершать порядка трех выездов в поликлинику за день. Больше других районов – сразу по два авто получили Симферопольский и Сакский районы. Это связано с повышенным большим количеством пожилых людей, проживающих в них, и протяженностью территории.

Приобретение автомобилей, оптимизирующих маршрутизацию пожилых пациентов в медицинские учреждения, Алла Пашкунова называет реальным шагом на пути выполнения задачи, поставленной президентом Российской Федерации – Владимиром Путиным: каждый человек должен почувствовать для себя улучшение жизни.



|