Важно знать: какой хлеб полезнее - чёрный или белый

09.09.2019 в 00:27, просмотров: 3034

Нарезной батон – один из самых частых хлебных продуктов на нашем столе. Но знали ли вы, что он особенно полезен для определенного круга людей? Нет? Тогда вам стоит посмотреть новый выпуск программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 16 сентября, в 17:00.

Важно знать: какой хлеб полезнее - чёрный или белый

Справка МК

Понедельник, 16 сентября, 17:00

«Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

«Батон нарезной»

В этом выпуске программы эксперты будут разбираться, почему одни батоны крошатся, а другие – нет. Так должен ли крошиться качественный хлеб? Как продукция, выпеченная с нарушениями технологии, может повлиять на здоровье? Какие частые нарушения допускают пекарни, и как происходит их проверка?

Поговорят ведущие программы Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко и на тему, какой хлеб полезнее – черный или белый. Но дело, оказывается, вовсе не в цвете, а в муке, из которой сделана буханка. Многие уверены, что чем выше сорт, тем мука полезнее. То есть продукт из высшего сорта – самый лучший для здоровья. А мука обдирная, или обойная (то есть минимально обработанная и очищенная), гораздо менее полезная. Вот только все как раз наоборот! Чем меньше мука обработана, тем больше в ней полезных веществ. Например, черный хлеб из муки высшего сорта гораздо менее полезный, чем его белый брат из обойной разновидности!

Чтобы купить по-настоящему полезный хлеб, смотрите на состав: он должен быть сделан либо из обойной муки, либо из муки второго или первого сорта. А какой хлеб выше по калорийности и который полезнее для фигуры? Об этом и многом другом – в программе, гостем которой будет актер Александр Носик.