Эксперты рассказали, как отличить полезный рис от токсичного
06.09.2019 в 22:45, просмотров: 1122Рис в Россию завез еще Петр Первый. И теперь этот злак является одним из самых популярных в нашей стране. Разбираться в качестве круглозерного шлифованного риса нас научат в выпуске программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» во вторник, 17 сентября, в 17:00.

Вторник, 17 сентября,17:00
«Естественный отбор», 12+
Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.
«Рис круглозерный шлифованный»
А какой вид риса предпочесть – длиннозерный или круглозерный? Что полезнее для нашего здоровья? Зерна круглозерного риса содержат больше всего крахмала и обладают свойством при приготовлении блюд поглощать большое количество жидкости, от чего становятся мягкими или кремообразными. Конечно, более крахмалистый рис лучше усваивается, особенно это важно для людей с заболеваниями ЖКТ. А также именно из такого риса лучше варить кашу детям. Пожалуй, это и есть главное различие между двумя видами риса. Так что, какой предпочесть, – на самом деле просто дело вкуса.

Чем полезен этот злак? Есть три главных плюса:
* он легко усваивается;
* в нем низкое содержание белка, что полезно для людей с заболеваниями почек;
* в нем нет глютена.
А знаете ли вы, что рис можно использовать и в совсем необычной роли? Например, он поможет спасти ваш мобильный телефон! Оказывается, когда телефон промокает – попадает под дождь или падает в воду – может помочь именно этот злак. Итак, если телефон упал в воду, как можно быстрее достаньте его, разберите, вытащите батарею, сим-карту, протрите снаружи и внутри бумажными полотенцами. А дальше положите в любую закрывающуюся емкость с рисом и оставьте в тепле на несколько часов. Рис быстро и надежно впитает оставшуюся влагу. И если карта памяти телефона не успела намокнуть очень сильно, то ваш телефон будет жить.

Какие марки риса – лучшие, а какие содержат опасные токсичные элементы – ртуть, мышьяк и свинец? Кто из производителей продает нам качественный свежий продукт, а кто сбагривает крупу, загрязненную отходами мышей и крыс? В каком виде предпочитает употреблять рис актриса и ведущая Яна Поплавская? Ответы – в программе.