Кому особенно полезно есть горбушу

01.09.2019 в 23:03, просмотров: 2940

Очередной выпуск программы будет посвящен проверке качества замороженной горбуши. Пользы от этой рыбы очень много. Так в ней содержится достаточно йода – 50 мкг (а это 33,3% суточной нормы!). Этот микроэлемент очень полезен для щитовидной железы: он помогает вырабатывать различные гормоны, нужные нашему организму. Кроме того, в 100 г горбуши содержится 2 суточные нормы кобальта (20 мг), который необходим для образования гормонов щитовидной железы.

Кому особенно полезно есть горбушу

Справка МК

Четверг, 12 сентября, 17:00. «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

«Гость программы» незаменим и для профилактики сахарного диабета. В 100 г содержится суточная норма хрома, регулирующего уровень глюкозы крови и усиливающего действие инсулина. Кобальт, которого в горбуше тоже достаточно много, помогает почкам выделять воду, что ведет к профилактике отеков. А полиненасыщенные жирные кислоты (2,16 г), помогают снизить холестерин и полезны при борьбе с атеросклерозом.

Среди народных экспертов программы свое почетное место займет теле- и радиоведущая, диктор Центрального телевидения СССР, заслуженная артистка России Ангелина Вовк. Она раскроет три главных секрета, как ей удается находиться в такой великолепной форме. А еще зрители узнают, добавляет ли звездная гостья мороженую горбушу в свою фирменную рыбную солянку. На что следует обращать внимание при покупке рыбы? Кто из производителей превышает содержание ледяной глазури? Каким должен быть цвет у качественной и безопасной горбуши? Почему рыба иногда горчит? Смотрите очередной выпуск в четверг, 12 сентября, в 17:00, на канале «ТВ Центр».