Кому особенно полезно есть селёдку

Ежегодно россияне съедают 550 млн. тонн селедки.

Неудивительно, что именно эта рыбка стала героем программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр». Телезрители узнают, кому особенно полезно ее есть.

Кто из производителей солит свежее сырье, а кто изначально использовал протухшее? Содержатся ли в продукте ртуть и мышьяк? Из-за чего он может иногда светиться в темноте? Сколько майонеза стоит добавлять в салат «Селедка под шубой»? И, главное, какая слабосоленая селедка самая качественная и полезная? Среди народных экспертов выпуска – певец, композитор, автор песен Данко.

А знали ли вы, что любимый многими салат «Селедка под шубой»… полезен? А все из-за ингредиентов.

* В сельди содержится витамин D

И не просто содержится, а целых 30 мкг на 100 г – 300% от суточной нормы! Он способствует усвоению кальция, препятствует разрушению костной массы, зубов, ускоряет заживление переломов.

* Лук снижает риск простуды

Этот овощ богат фитонцидами – природными антибиотиками, которые препятствуют росту патогенных бактерий и вирусов.

* Картофель улучшает работу кишечника

Вареный корнеплод содержит много клетчатки. А чем ее больше, тем лучше работает перистальтика кишечника.

* Яйцо улучшает память

Витамин холин укрепляет нейронные связи в мозге, за счет чего и улучшается память.

* Морковь замедляет старение кожи

В вареной моркови на порядок больше антиоксидантов, чем в свежей!

* Свёкла снижает риск рака

Это происходит из-за вещества бетаина, которое мешает раковым клеткам размножаться.

А можно ли есть этот салат каждый день? И если да, то сколько? Можно ли есть селедку при гипертонии? Ответы – в программе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру