Кто из производителей солит свежее сырье, а кто изначально использовал протухшее? Содержатся ли в продукте ртуть и мышьяк? Из-за чего он может иногда светиться в темноте? Сколько майонеза стоит добавлять в салат «Селедка под шубой»? И, главное, какая слабосоленая селедка самая качественная и полезная? Среди народных экспертов выпуска – певец, композитор, автор песен Данко.
А знали ли вы, что любимый многими салат «Селедка под шубой»… полезен? А все из-за ингредиентов.
* В сельди содержится витамин D
И не просто содержится, а целых 30 мкг на 100 г – 300% от суточной нормы! Он способствует усвоению кальция, препятствует разрушению костной массы, зубов, ускоряет заживление переломов.
* Лук снижает риск простуды
Этот овощ богат фитонцидами – природными антибиотиками, которые препятствуют росту патогенных бактерий и вирусов.
* Картофель улучшает работу кишечника
Вареный корнеплод содержит много клетчатки. А чем ее больше, тем лучше работает перистальтика кишечника.
* Яйцо улучшает память
Витамин холин укрепляет нейронные связи в мозге, за счет чего и улучшается память.
* Морковь замедляет старение кожи
В вареной моркови на порядок больше антиоксидантов, чем в свежей!
* Свёкла снижает риск рака
Это происходит из-за вещества бетаина, которое мешает раковым клеткам размножаться.
А можно ли есть этот салат каждый день? И если да, то сколько? Можно ли есть селедку при гипертонии? Ответы – в программе.