Кому особенно полезно есть селёдку

25.08.2019 в 10:45, просмотров: 9338

Ежегодно россияне съедают 550 млн. тонн селедки. Неудивительно, что именно эта рыбка стала героем программы «Естественный отбор» в среду, 4 сентября, в 17:00 на канале «ТВ Центр». Телезрители узнают, кому особенно полезно ее есть.

Кому особенно полезно есть селёдку

Кто из производителей солит свежее сырье, а кто изначально использовал протухшее? Содержатся ли в продукте ртуть и мышьяк? Из-за чего он может иногда светиться в темноте? Сколько майонеза стоит добавлять в салат «Селедка под шубой»? И, главное, какая слабосоленая селедка самая качественная и полезная? Среди народных экспертов выпуска – певец, композитор, автор песен Данко.

Справка МК

Среда, 4 сентября, 17:00 «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

«Сельдь слабосоленая»

А знали ли вы, что любимый многими салат «Селедка под шубой»… полезен? А все из-за ингредиентов.

* В сельди содержится витамин D

И не просто содержится, а целых 30 мкг на 100 г – 300% от суточной нормы! Он способствует усвоению кальция, препятствует разрушению костной массы, зубов, ускоряет заживление переломов.

* Лук снижает риск простуды

Этот овощ богат фитонцидами – природными антибиотиками, которые препятствуют росту патогенных бактерий и вирусов.

* Картофель улучшает работу кишечника

Вареный корнеплод содержит много клетчатки. А чем ее больше, тем лучше работает перистальтика кишечника.

* Яйцо улучшает память

Витамин холин укрепляет нейронные связи в мозге, за счет чего и улучшается память.

* Морковь замедляет старение кожи

В вареной моркови на порядок больше антиоксидантов, чем в свежей!

* Свёкла снижает риск рака

Это происходит из-за вещества бетаина, которое мешает раковым клеткам размножаться.

А можно ли есть этот салат каждый день? И если да, то сколько? Можно ли есть селедку при гипертонии? Ответы – в программе.