Лучший пляж Севастополя: как и кто отдыхает в "Адмиральской лагуне". ФОТО

26.08.2019 в 02:29, просмотров: 7084

Севастополь может гордиться новым образцовым пляжем «Адмиральская лагуна» в Камышовой бухте. Открытие прошло 1 июня этого года. Благоустройство обеспечил оператор пляжа при поддержке компании «ИнтерСтрой». Преимущества пляжного отдыха уже оценили жители и гости города.

Лучший пляж Севастополя: как и кто отдыхает в

          Коренная жительница Таня Комиссар иногда приезжает на этот пляж с маленькой дочкой:

         - В отличие от того, что было раньше – это небо и земля. Во-первых, пляж оборудовали раздевалками, душевыми, питьевыми фонтанчиками, лавочками, навесами, спасательной вышкой и медпунктом. В прошлом году этого всего еще не было. Во-вторых, сделали спуски в море, деревянные дорожки. Для инвалидов оборудовали спуски и купания. Очистили заходы в море от булыжников, раньше зайти было невозможно, сразу плыть надо было. Пляж разделили на две зоны. Привезли и засыпали чуть выше камешки и песок. Есть детская площадка и кафе. Из минусов – маленькая парковка и плохая дорога на подъезде к пляжу.

02:02

           Для отдыха людей с особыми потребностями предусмотрели еще и специальные туалеты и душевые.

          - Приезжаем на этот пляж, потому что здесь поддерживают порядок не только по чистоте, но и по контингенту, - говорит москвичка Светлана. -  Пьяных выпроваживает охрана. «Дикий» отдых остался за границей этой территории. Такая благодать должна стать нормой для всех пляжей.

           Семья Павлюченко из Новосибирска тоже отмечают цивилизацию места:

          - Я дизайнер по профессии и уже по привычке сразу обращаю внимание на внешний вид. Мне нравится белоснежная отделка, всё выполнено в одном стиле и напоминает пляж где-нибудь в Майами. Рядом идет стройка, но, надо признать, что техника не мешает отдыху. Севастополь сейчас активно строится, увеличивается. Может и мы когда-нибудь подумаем о переезде в этот город.

         - Пляж не узнать – каким был, каким стал, - делится своими впечатлениями Ирина Русанова из Севастополя.  - Завезли песок и гальку, оборудовали приятный вход в море. Есть платные услуги, например, зонт или лежак напрокат, но душ, туалет бесплатно. Говорят, что благоустройство будет продолжаться. Здесь можно будет отдыхать и не в сезон, сидеть у моря на скамейках, дышать воздухом.

    - Когда я вижу такой благоустроенный пляж, за который отвечает оператор, представитель города, я не боюсь покупать еду на пляже. Здесь в основном фаст-фуд, но верится, что они прошли все проверки, чтобы здесь работать, - уверен одессит Фёдор.

           Екатерина из Санкт-Петербурга:

          - Видно, что пляж новый. Мне, как маме, нравится, что дети могут играть под присмотром на детской площадке, пока я тут же загораю. Спокойствие внушают медики и спасатели на вышке. Заход в море достаточно удобный: глубоко становится не сразу, не резко, хорошее место, чтобы учиться плавать.

         - Классный пляж получился, - ситчатет Павел Николаевич из Симферополя. -  Ухоженный, доступный во всех отношениях. Работают кафе, аттракционы, есть детская площадка, поле для волейбола, турники. Рядом парк для спасения от жары.

           Впервые за много лет обследовано и расчищено морское дно, а также подведена централизованная канализация.

узнайте также ВСЁ О ПЛЯЖАХ СЕВАСТОПОЛЯ И ЕГО ОКРЕСТНОСТЕЙ