Учёные рассказали, почему не нужно бояться глутамата натрия

Оказывается, глутамат натрия содержится даже в натуральной пище.

Об этом сообщает еженедельный журнал "Профиль" со ссылкой на немецкиое издание Spiegel.

Ученые доказали, что боязнь глутамата натрия, присущая многим людям, сильно преувеличена. Издание пишет о случаях, когда после посещения ресторанов азиатской кухни людяи становилось плохо якобы из-за содержащегося в пище глутамата натрия, но оказывалось, что недомогания не связаны с этой добавкой. Кстати, обычные продукты, такие как помидоры, грибы, мясо или рыба также могут содержать глутамат натрия, и даже организм человека самостоятельно вырабатывает это вещество.

Многие производители указывают на упаковках дрожжи или томатный порошок - это и есть натуральный усилитель вкуса, пишет издание. Если же вы решили не употреблять никаких усилителей вкуса, то вместо них можно использовать орегано, карри или куркуму. Через время вкус пищи без глутамата натрия уже не будет казаться пресным. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру