ЖК "Черника" в Симферополе: строительство идёт чётко по графику

Об этом сообщила пресс-служба группы компаний «Монолит»

05.08.2019 в 13:40, просмотров: 941

Строительство нового жилого квартала «Черника» ведется идет в соответствии с утвержденной «дорожной картой» проекта. 

ЖК

«Каждый из 17 многоквартирных жилых домов находится на разных этапах строительства: от обустройства котлована до возведения вертикальных конструкций этажей. Кроме этого, ведется строительство одного из девяти стилобатов», – говорится в сообщении.

ЖК «Черника» состоит из 27 секций, из которых 18— это многоквартирные жилые дома разной этажности, а 9 секций (стилобаты) - одноэтажные здания, в которых будут размещаться нежилые помещения.

В пресс-службе отметили, что «Черника» имеет ряд отличий от существующих проектов. Например, отопление будет осуществляться от трех газовых крышных котельных, расположенных на 15-этажных домах, а количество планировок достигает 28 вариантов.

Кроме этого, в архитектуре квартала применяются террасы с зелеными насаждениями, отсутствуют балконы, в некоторых секциях комплекса организованы дворики патио, а также, имеются двухуровневые квартиры.

Группа компаний «Монолит» начала строительство нового квартала весной этого года. «Черника» — это вторая очередь масштабного проекта комплексного освоения территории «Крымская Роза».