В гостях у моряка: ветеран из Кацивели получил подарки от Yalta Intourist

Накануне Дня Военно-морского флота России сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили с праздником матроса российского флота.

02.08.2019 в 17:42, просмотров: 729

28 июля свой профессиональный праздник отметили военные моряки и ветераны Военно-морского флота Российской Федерации, люди, которых всегда отличали высокий патриотизм, любовь и преданность Родине, мужество и самоотверженность.

В гостях у моряка: ветеран из Кацивели получил подарки от Yalta Intourist

Свое имя в летопись российского флота вписал и житель крымского поселка Кацивели Евгений Федорович Потрасенко. Накануне знаменательного события, сотрудники Отеля Yalta Intourist, входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», побывали в гостях у бывшего моряка и вручили ему памятные подарки от кинокомпании, журналы «Морской пехотинец» и «Служба и служение», букет цветов и торт.

По словам Евгения Федоровича, большая часть его жизни связана с морем. С 1952 по 1958 годы Евгений Патрасенко служил в городе Советская Гавань в Хабаровском крае России. Хваткий и сообразительный юноша был определен на радиолокационные станции патрульных судов в должности радиометриста. В процессе деятельности Евгений Федорович выполнял различные навигационные задачи, задачи обнаружения, наведения и целеуказания, контролировал работу аппаратуры, проводил регламентные работы радиолокационных систем.

Пришлась на долю Евгения Федоровича и его супруги и Великая Отечественная война. Несмотря на то, что Евгений Федорович и Зоя Дмитриевна были в то время детьми, они, как и все труженики тыла, позабыв об отдыхе и сне, тяжело работали в поддержку страны: рыли окопы, валили лес, помогали солдатам. Но ни война, ни тяжелые рабочие будни не сломили дух и позитивный настрой Евгения Федоровича: в свои 86 лет он ведет активный образ жизни: ходит к морю, играет на баяне и гармошке. Но главное, уже 68 лет рука об руку в мире и согласии живет со своей супругой в окружении детей, внуков и трех правнуков. Считает, что главная ценность – это семья, которую нужно беречь и сохранять несмотря ни на какие трудности и жизненные обстоятельства.

В завершение встречи, Евгений Федорович сердечно поблагодарил кинокомпанию «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist за проявленные заботу и внимание к жизни и проблемам ветеранов и отметил важность выпускаемых кинокомпанией журналов «Морской пехотинец» и «Служба и служение» для подрастающего поколения.


|