В процессе обучения Юлия расскажет Отару о том, почему она не боится поймать настоящего, а не киношного мужа на измене, а заодно поделится рецептами теплого салата с цветной капустой, рукколой и говядиной и рыбы, фаршированной грибами.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить печеный картофель с сыром, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке пирожного брауни из белого шоколада.
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
· Рыбное филе – 400 г;
· Лук репчатый – 1 головка;
· Шампиньоны свежие – 200 г;
· Помидоры – 200 г;
· Яйцо куриное – 2 шт.;
· Сухой вермут – 1 ст.;
· 1 пyчок петрушки;
· Сметана 10% – 250 г;
· Пшеничная мука – 3 ст.л.;
· Масло растительное – 50 г;
· Панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Разрезать рыбу на кусочки. Обмазать их маринадом из оливкового масла, смешанного с солью и душистым перцем. Нарезать лук с шампиньонами и обжарить их. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и зелень. Перемешать и посолить.
Смазать форму растительным маслом. Сделать из кусочков рыбы лодочки, свернуть кольцами и заколоть шпажками. Яйца взбить, слегка посолить, обмакнуть рыбу в яичную смесь, затем в сухари. Внутрь выложить начинку. Запекать в духовке до готовности.
Как только рыба будет готова, выложить ее на подогретое блюдо, а в оставшееся на сковороде масло влить стакан сухого вермута. Добавить муку, покипятить, затем добавить сметану. Залить этим соусом рыбу или подать его отдельно.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ И ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
· Говядина – 450 г;
· Помидоры – 1-2 штуки
· Руккола – 120 г;
· Цветная капуста – 250 г;
· Оливковое масло – 30 г;
· Свежий розмарин – 10 г;
· Лимонный сок – 40 мл;
· Мед – 25 г;
· Клюква – 30 г;
· Морская соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими стейками, обмазать солью с перцем и обжарить на масле. Нарезать соломкой. Цветную капусту нарезать и отварить. Слегка подсолить. Нарезать томаты и сложить в их в миску вместе с говядиной и цветной капустой, добавить рукколу, клюкву. Смешать лимонный сок с медом. Взбить, поперчить. Заправить салат, добавить розмарин.