"Воронины" поделились своим рецептом фаршированной рыбы

04.08.2019 в 13:33, просмотров: 2993

В очередном выпуске ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» в роли учителя по кулинарному искусству для Отара Кушанашвили выступит вторая жена Лени, Анастасия, из сериала «Воронины» – актриса Юлия Куварзина. Насколько хороший ученик получился из ведущего, зрители узнают, включив канал «ТВ Центр» в воскресенье, 4 августа, в 10:40.

В процессе обучения Юлия расскажет Отару о том, почему она не боится поймать настоящего, а не киношного мужа на измене, а заодно поделится рецептами теплого салата с цветной капустой, рукколой и говядиной и рыбы, фаршированной грибами.

В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить печеный картофель с сыром, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке пирожного брауни из белого шоколада.

РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

·        Рыбное филе – 400 г;

·        Лук репчатый – 1 головка;

·        Шампиньоны свежие – 200 г;

·        Помидоры – 200 г;

·        Яйцо куриное – 2 шт.;

·        Сухой вермут – 1 ст.;

·        1 пyчок петрушки;

·        Сметана 10% – 250 г;

·        Пшеничная мука – 3 ст.л.;

·        Масло растительное – 50 г;

·        Панировочные сухари, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Разрезать рыбу на кусочки. Обмазать их маринадом из оливкового масла, смешанного с солью и душистым перцем. Нарезать лук с шампиньонами и обжарить их. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и зелень. Перемешать и посолить.

Смазать форму растительным маслом. Сделать из кусочков рыбы лодочки, свернуть кольцами и заколоть шпажками. Яйца взбить, слегка посолить, обмакнуть рыбу в яичную смесь, затем в сухари. Внутрь выложить начинку. Запекать в духовке до готовности.

Как только рыба будет готова, выложить ее на подогретое блюдо, а в оставшееся на сковороде масло влить стакан сухого вермута. Добавить муку, покипятить, затем добавить сметану. Залить этим соусом рыбу или подать его отдельно.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ И ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

·        Говядина – 450 г;

·        Помидоры – 1-2 штуки

·        Руккола – 120 г;

·        Цветная капуста – 250 г;

·        Оливковое масло – 30 г;

·        Свежий розмарин – 10 г;

·        Лимонный сок – 40 мл;

·        Мед – 25 г;

·        Клюква – 30 г;

·        Морская соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими стейками, обмазать солью с перцем и обжарить на масле. Нарезать соломкой. Цветную капусту нарезать и отварить. Слегка подсолить. Нарезать томаты и сложить в их в миску вместе с говядиной и цветной капустой, добавить рукколу, клюкву. Смешать лимонный сок с медом. Взбить, поперчить. Заправить салат, добавить розмарин.